slideshow 1 slideshow 2 slideshow 3 slideshow 4 slideshow 5

Weitere Vorbereitungsspiele in der IGS-Halle

Sa. 30.07.  16:00    TSV Kandel F2 – SG Dudenhofen/Schif.

Fr.  05.08.   20:00   TSV Kandel M1 – TV Dahn

Die Sparkasse Germersheim-Kandel gratuliert der Frauen-Handball-Mannschaft des TSV Kandel zum Aufstieg in die 3. Liga

Das Ziel der Handball-Frauen des TSV Kandel nach dem Abstieg aus der 3. Liga Süd in der folgenden Oberliga-Saison 2015/16 den direkten Wiederaufstieg zu schaffen wurde Wirklichkeit. Mit der Übergabe von 3 neuen Spielbällen gratulierte Filialbereichsleiter Matthias Braun in der Sparkasse in Kandel den Verantwortlichen des TSV Kandel sehr herzlich zu diesem tollen Ergebnis und wünschte ihnen viel Erfolg in der 3. Liga in der nächsten Saison 2016/2017. Der Stellv.

Vorbereitungsspiel Frauen 2

Auch das Frauen2-Team mit Trainer Peter Hoffmann befindet sich bereits in der Vorbereitung für die Saison 2015/16. Ein Trainingsspiel findet am Samstag, den 23.07. um 16:00 Uhr in der IGS-Sporthalle gegen den TSV Rot statt.

Andreas Jagenov bestreitet Testspiele im Team Pfalz 1

Die Auswahlteams des Jahrgangs m2002 des PfHV, Pfalz 1 und Pfalz 2, bestritten Vergleichsspiele gegen zwei Teams des BHV. Andreas Jagenov, Spieler der mC-Jugend der SG Kandel/Herxheim, wurde im Pfalz 1-Team eingesetzt. Die Pfalz 1-Mannschaft konnte beide Spiele gegen die badischen Auswahl-Teams gewinnen und war somit Gewinner in diesem Vergleichstest.

Vorrunde Pfalzgas-Cup

Die mC-Jugend der SG Kandel/Herxheim hat den Sprung in die Zwischenrunde des Palzgas-Cups geschafft.

Die wC-Jugend des TSV ist in der Vorrund des Pfalzgas-Cups gescheitert.

Weiteres Vorbereitungsspiel Frauen1

Im Rahmen der Vorbereitung für die Saison 2016/17 findet folgendes Spiel in der IGS-Sporthalle statt.
Do. 21.07.  20:45  TSV Kandel – HSG Mannheim

Vorrunde Pfalzgas-Cup

Die wC- und mC-Jugend tritt in der Vorrund für den Pfalzgas-Cup an.

Die wC-Jugend spielt am Sonntag, den 10.07. ab 11:00 Uhr in der Sporthalle in Schwegenheim. Gruppengegner sind die Mannschaften der SG Lingenfeld/Schwegenheim, SG Trifels und TSG Friesenheim 2.

Die mC-Jugend spielt ebenfalls am Sonntag, den 10.07. ab 11:45 Uhr in der Sporthalle der Schillerschule, Julius-Küchler-Str. in Kaiserslautern. Sie müssen gegen die Mannschaften der SG Kaiserslauten/Waldfischbach, TV Thaleischweiler und SG Trifels antreten.

Rückblick Saison 2015/16 Jugendmannschaften

Insgesamt hat sich der Jugendbereich wiederum positiv entwickelt. Alle Mannschaften konnten mit Trainergespannen besetzt werden, was die Belastung für den Einzelnen reduziert. Vor allem im männlichen Bereich, mit der SG Kandel-Herxheim, zeigt der zuletzt eingeschlagene Weg schneller den gewünschten Erfolg wie geplant. Nach einem Lernjahr für die mA-Jugend in der Bezirksliga und der mB-Jugend in der Pfalzliga schaffte die Kombination aus beiden Mannschaften als neue A-Jugend die große Überraschung und qualifizierte sich für die RPS-Oberliga 2016/17.

Vorbereitungsspiel Frauen 1

Do. 30.06.  20:30  TSV Kandel – SG Steinbach/Kappelrodeck

Jugendfreizeit 2016 im Hahnenhof in Oberschlettenbach.

Vom Fr. 10.06. bis So. 12.06. machten sich 14 Jugendliche (7 Jungs und 7 Mädels) mit 5 Betreuern, zwei Kleinkindern und einem Hund auf den Weg nach Oberschlettenbach in das Selbstversorgerhaus „Hahnenhof“. Dieses Haus war zumindest den Betreuern noch gut bekannt von der Freizeit 2013. Das Zusammenleben in der Gruppe Gleichaltriger sollte das soziale Verhalten auch außerhalb der Sportgruppe fördern.

Angekommen wurden die Zimmer bezogen und das Gelände rund ums Haus erkundet. Zum Abendessen gab es Gegrilltes und ein Lagerfeuer beendete den Tag.