Weblog von Melanie

Damen I - Der Mann mit Eigenschaften (Artikel RHEINPFALZ 05.11.2011)

Handball: Der viel beschäftigte Daniel Meyer ist morgen als Trainer von Kandels Frauen gefordert

KANDEL (thc). Der Mann hat als kaufmännischer Angestellter beim Sportmode-Label „Four Seasons” in Landau geschäftlich mit Sport zu tun, er ist Schulsportreferent im Pfälzer Handball-Verband und führt den Blog „Handballcoaching”. Im Spiel bei der TSG Friesenheim am Sonntag (16 Uhr) aber ist Daniel Meyer (30) als Trainer des Frauenhandball-Oberligisten TSV Kandel gefordert.

Damen I: Spielbericht TSV Kandel - SG O/B/Z (Artikel RHEINPFALZ 17.10.2011)

Kandel dreht nach der Pause auf

Frauenhandball: „Wir arbeiten weiter dran, dass wir unser Kandel-Trauma besiegen können”, sagte Trainerin Katja Brill nach der erneuten Pleite ihres Frauenhandball-Oberligisten SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam beim TSV Kandel. 27:15 stand es nach 60 Minuten.

Damen I: Vorschau TSV Kandel - SG O/B/Z (Artikel RHEINPFALZ 15.10.2011)

Trainer auf Augenhöhe

Frauenhandball: Oberliga-Derby in Kandel

KANDEL (mame). 8:0 Punkte: Diese Bilanz der SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam überrascht, hatte sie doch nur auf den allerletzten Drücker die Klasse halten können. Die Serie könnte heute um 18 Uhr beim TSV Kandel ein Ende finden. Es ist das einzige Südpfalz-Derby der Frauenhandball-Oberliga.

HSV Merzig-H.: Vorbericht HSV Püttlingen - HSV Merzig-Hilbringen

Handball-Oberliga: HSV Merzig-Hilbringen startet am Sonntag in eine schwierige Saison

Abstiegskampf pur erwartet die Oberliga-Handballerinnen des HSV Merzig-Hilbringen in der am Samstag startenden Saison. Im Auftaktspiel muss der runderneuerte HSV zum Aufsteiger HSV Püttlingen.

Von SZ-Mitarbeiter Roland Schmidt

TV Ruchheim - Ruchheim will keine Fahrstuhlmannschaft werden (RHEINPFALZ Ludwigshafen)

Handball: Damen steigen in Oberliga auf - Morgen Auftakt gegen SV 64 Zweibrücken - Acht Neuzugänge

Von Jochen Willner

LUDWIGSHAFEN. Das Ziel ist klar: Nach nur einem Jahr in der Handball-Pfalzliga will sich Oberliga-Aufsteiger TV Ruchheim nun in der vierthöchsten Spielklasse etablieren. „Unser Ziel ist der Klassenverbleib”, sagt Trainer Jürgen Siewerth vor dem Saisonauftakt morgen, 18 Uhr, gegen den SV 64 Zweibrücken.

Vorbericht TG Konz - TuS Weibern II

Es war die schwierigste Saisonvorbereitung für TG Trainer Sascha Burg, die er bislang bei der TG mitmachen mußte! „Nie konnten wir aus verschiedensten Gründen komplett trainieren. Allerdings haben die Spielerinnen, die dabei sein konnten, voll mitgezogen. Die Stimmung im Team ist gut und wir arbeiten derzeit an der Integration der neuen Spielerinnen, die konditionell auf der Höhe sind, aber spielerisch noch Zeit brauchen. Wir üben keinen Druck auf diese Spielerinnen aus, sondern geben ihnen die Zeit, die sie brauchen“, erklärt der TG Trainer.

Vorbericht HSG Wittlich - TSG Friesenheim

(R.S.) Einige Verletzungssorgen plagen Wittlichs Trainer Wolfgang Becker vor dem Auftaktmatch gegen Friesenheim. Mit Bianca Schiltz, Meike Posnien und Nicole Ruppert fallen definitiv drei Spielerinnen aus, hinter dem Einsatz von Maria Flesch und Nadine Kieren stehen noch kleine Fragezeichen.

Damen I: DJK Marpingen - TSV Kandel / SA, 10.09.11 - 20:00 Uhr (Vorbericht Marpingen)

Handball-Oberliga: Ein Videostudium soll Moskitos gegen Kandel Flügel verleihen

Damen II: TV Schwegenheim - TSV Kandel 15:9 (08:04) - (RHEINPFALZ Speyer)

Verbandsliga: TV Schwegenheim - TSV Kandel II 15:9 (8:4).

Schwegenheim bot vor 20 Zuschauern eine ganz andere Vorstellung als zuletzt. Von der ersten Minute an war der Siegeswille der Gastgeberinnen spürbar. Kandel strahlte aus dem Rückraum keinerlei Torgefahr aus und fand gegen die massive 6-0-Abwehr der Gastgeberinnen kein Durchkommen.

Damen I: Vorbericht SG O/B/Z - TSV Kandel (RHEINPFALZ)

Hammann hat Stress
Frauenhandball: SG Ottersheim/Bellheim und TSV Kandel im Oberliga-Duell

BELLHEIM/WÖRTH (mame). Zweites von drei aufeinander folgenden Südpfalz-Derbys für die Oberliga-Handballerinnen des TSV Kandel: Nach dem Erfolg gegen die SG Albersweiler/Hauenstein/Ranschbach kann er den heutigen Gastgeber SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam weiter Richtung Pfalzliga drücken (18 Uhr, Spiegelbachhalle Bellheim).