SG Albersweiler-H-R - TSV Kandel Männer 1     32:25 (17:15)

TSV Kandel Frauen 2 - TV Dudenhofen    33:19 (18:10)

HSG Pirmasens-Waldfischbach - TSV Kandel Männer 2    33:19 (17:9)

TSV Kandel Männer 3 – TV Offenbach 3     24:30 (14:17)

TSV Iggelheim - SG Hagenbach-Kandel wA     19:27 (10:14)

TuS KL-Dansenberg - SG Hagenbach-Kandel wA     16:15 (5:6)

SG Wernersberg/A. – SG Hag./Kandel wB     25:18 (11 : 7)

TSV Kandel mE-Jgd – TV Offenbach 1    20:19 (10:10)

TSV Kandel wE-Jgd - SG Wernersberg-Annweiler    15:3 (9:2)

TSV Kandel mD-Jgd – TC Offenbach 1    15:22 (10:8)

SG Albersweiler-H-R - TSV Kandel Männer 1 32:25 (17:15)

Eine bittere Niederlage mussten unsere Männer in Albersweiler quittieren. Es waren schon die Vorzeichen mit vier verletzten Torhütern ungünstig. Aber die Abwehr ließ Torwart Markus Schönthaler, der einsprang, im Stich. Die Gastgeber dagegen kämpften von der ersten Minute an und störten den Kandeler Spielfluss erheblich. Es gelang zwar die 8:4 und 16:12 – Rückstände, nach einigen Umstellungen nach der Pause, nochmals zum Gleichstand von 17:17 auszugleichen. Der anschließende Durchhänger bis zum 26:20 war jedoch Spiel entscheidend. Eine rote Karte gegen die Gastgeber führte dazu, dass diese noch aufopferungsvoller zu Werke gingen und ihren Vorsprung verteidigten. Unser Team verkrampfte immer mehr und blieb unter seinen Möglichkeiten.

Es spielten: M. Schönthaler – F. Neupert (8/5), S. Ehrhardt (1), F. Schönthaler, S. Kuntz (2), S. Söllner (4), C. Schmidt (4/3), D. Wecke, M. Kehler (4), J. Kastner (1), H. Krug (1/1), K. Angele

TSV Kandel Frauen 1 – TSG Friesenheim 18:23 (8:13)

Die Gäste konnten sich nach dem Spielstand 3:2 über 3:6 und 7:10 bis zur Halbzeit auf 8:13 absetzen. In der 1. Spielhälfte wurden die Mängel im Spiel unserer Frauen, an diesem Tag, konsequent aufgezeigt. Im Angriff einfache Ballverluste und in der Abwehr zu lasch und ohne die nötige Härte agiert. Dies nutzte die Spielmacherin der TSG gekonnt, in dem sie selbst torgefährlich wurde oder ihre Mitspielerinnen in Szene setzte. Nach der Pause konnte Friesenheim den Vorsprung auf 7 Tore ausbauen. Danach kam die beste Phase von unserem Team. Die Abwehr stand wesentlich besser und im Angriff wurde fast jede Chance genutzt. In einer Aufholjagd und 5 Toren in Folge wurde der Rückstand auf 13:15 verkürzt. Beim Stand von 15:16 und 17:18 hatten wir mehrmals die Möglichkeit zum Ausgleich und das Spiel zu drehen. Diese Phase brachte jedoch keine Sicherheit in unsere Reihen. Erneut Fehler beim Passspiel und überhastete Torwürfe ermöglichten es dem Gegner sich erneut abzusetzen. Mit der Spielmacherin Sandra Senk war die TSG wie erwartet der bisher schwerste Gegner der laufenden Runde. Die kommenden Spiele gegen weiterhin starke Gegner werden zeigen wo der Weg unserer Frauen hingeht.

Es spielten: Melanie Wagner, Lisa Kudielka - Marissa Benz, Kerstin Ahrens (2), Nadine Wüst (4/4), Stefanie Mühl, Nicole Schulze, Manuela Bast, Jessica Wagner (4), Evelyn Raunft (4/1), Susanne Dohe (3), Nicole Geiger (1), Melanie Schweigert

TSV Kandel Frauen 2 - TV Dudenhofen 33:19 (18:10)

Gegen die Damen aus Dudenhofen konnte man sich schnell auf 15:5 absetzen und somit war die Vorentscheidung nach bereits 20 Spielminuten gefallen. Insgesamt eine ordentliche Leistung unserer Mannschaft. Das anfängliche Spielniveau konnte nicht über die gesamte Spieldauer aufrechterhalten werden.

Es spielten: S. Kudielka - S. Rasig (2), A., M. Schweigert (3), A. Poth (5), L. Baldauf (5), F. Reuter (4), A. Hoyer (2), J. Heß (3), N. Staiger (4), S. Seubel, M. Toker, S. Schoof (5)

HSG Pirmasens-Waldf. -TSV Kandel Männer 2 33:19 (17:9)

Es spielten: Freitag P. - Kuntz S. (9), Nagl J. (1), Weise P. (3), Rauland O., Jung B., Regner M. (4), Bähr J., Ostojic T. (2)

TSV Kandel Männer 3 – TV Offenbach 3 24:30 (14:17)

Das fehlende Training war der Mannschaft anzumerken. Gegen einen starken Gegner wie Offenbach 3, fehlte es in den entscheidenden Momenten an der Kondition und Treffsicherheit. Spielerisch und in der Abwehr zeigte unsere M3 eine Verbesserung zur Vorwoche. Im kommenden Spiel gegen Herxheim will die Mannschaft unbedingt wieder Punkte einfahren.

Es spielten: T. Ilgner, R. Haag (4), A. Metz (1), J. Rührer (9), B. Heib (3) , M. Kramer (1), U. Lerner, S. Lerner (1), J. Dähne, H. Wittek (1), A. Lavan, C. Fried (4)

TSV Iggelheim - SG Hagenbach-Kandel wA 19:27 (10:14)

Eine klare Leistungssteigerung zu den vorangegangenen Spielen und eine geschlossene Mannschaftsleistung in Angriff und Abwehr. Dies führte zu einem deutlichen Auswärtssieg.

Es spielten: C. Buschmann - K. Geiger (10/3), A. Poth (8), A. Elischer (5/1), M. Schwegler (2), F. Heinzler (1), A. Yildiz (1), V. Cambeis, J. Beck, L. Messemer, N. Hartenstein

TuS KL-Dansenberg Res - SG Hagenbach-Kandel wA     16:15 (5:6)

Gegen die Regionalliga-Reserve aus Dansenberg machte die wA wiederum ein gutes Spiel. Trotz dem fehlen von Goalgetterin Anna Poth und 2 weiteren Spielerinnen war man dem ungeschlagenen Tabellenführer spielerisch überlegen. Caroline Buschmann brachte die Gastgeber mit Ihren Paraden zur Verzweiflung, die Abwehr stand sehr gut und im Angriff fand man immer wieder dir richtigen Mittel. Über die Stationen 3:6, 6:10,11:14 hatte man das Spiel im Griff bis die Kraft ausging und sich Dansenberg mit seinen Regionalliga Spielerinnen den glücklichen Sieg sicherte.

Es spielten: C.Buschmann - K.Geiger (7/3), M.Schwegler (3), J.Schwegler (2), A.Elischer (1), J.Beck (1), L.Messemer (1), V.Cambeis, F.Heinzler, N.Hartenstein

SG Wernersberg/A. – SG Hag./Kandel wB 25:18 (11 : 7)

Die wB-Jugend präsentierte sich beim zweiten Auswärtsspiel der Saison sehr kampfstark und einsatzfreudig. Trotzdem gelang es nicht die treffsicheren Gastgeber zu bezwingen. Der 4-Tore-Rückstand bis zur 10. Minute konnte bis zur Halbzeit nicht mehr entscheidend verkürzt werden. Die personellen und spieltaktischen Veränderungen nach der Pause schienen dann die Wende zu bringen. Unsere Mädels zeigten von 25. – 35. Minute eine enorme Kampfkraft und so gelang es mit einem intensiven konditionellen Aufwand den Rückstand bis auf ein Tor zu verkürzen. Beim Stand von 16:17 hätte man bei eigenem Angriff den Ausgleich erzielen können. Allerdings zeigte sich genau in dieser Phase der Schwachpunkt des Teams, dem es an der Ausgeglichenheit im Kader fehlt. Zum Teil leichtfertige Ballverluste und Fehlwürfe ließen die Gastgeber wieder zurück ins Spiel kommen, so dass am Ende eine zu hoch ausgefallene 7-Tore-Niederlage zu Buche stand.

Es spielten: C. Buschmann - J. Schwegler, K. Geiger (9), S. Saktan (1), M. Kaltenecker (1), V. Haag (2), S. Scardifield (4), M. Schilling und M. Schneider (1)

TV Rheingönheim – SG Hagenb.-Kandel wC 25:24 (13:12)

Ersatzgeschwächt und mit nur einer Auswechselspielerin reisten die Mädels der wC-Jugend nach Rheingönheim. Nach gutem Start unserer Mannschaft (7:2-Führung) verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich zunächst entscheidend absetzen. Erst zum Schluss als unserem Team aufgrund des dünnen Spielerkaders die Luft ausging, konnte Rheingönheim den Vorsprung auf 4 Tore ausbauen. Unsere Mädels kämpften sich wieder heran, konnten jedoch die unglückliche Niederlage nicht mehr verhindern.

Es spielten: Louisa Brossart - Caroline Biedermann (10/2), Natalie Dietl, Marlena Schilling(7/3), Sophia Schwab(2), Sarah Klamm, Susan Meyer(5/1), Rebecca Vollmer

TSV Kandel wE-Jgd - SG Wernersberg-Annw. 15:3 (9:2)

Dank einer hohen Laufbereitschaft und einer geschlossenen Mannschaftsleistung konnten endlich wieder zwei Punkte eingefahren werden. Hervorzuheben ist vor allem die wiederholt gute Torhüterleistung von Leonie Meyer und der gute Zusammenhalt innerhalb des Teams.

Es spielten: Flora Schilling (5), Hannah Rödel (3), Katharina Schreiber, Leonie Meyer (1), Maren Meyer (1), Elisa-Sophie Reichling (5), Anouschka Benzing, Louise Fleck, Sophia Guttmann, Isabel Decker, Mia Gieske

TSV Kandel mE-Jgd – TV Offenbach 1 20:19 (10:10)

Die Jungs der mE-Jugend zeigten sich im Spitzenspiel gegen die 1. E-Jugend-Mannschaft aus Ofenbach von ihrer besten Seite. In eigener Halle war von der ersten bis zur letzten Minute Spannung angesagt. Dank einer geschlossenen Mannschafts- leistung ein verdienter Sieg.

Es spielten: David Kuhbach - Steven Kuhbach, Nils Schmidt, Kilian Simon (1), Jan Düthmann, Colin Meyle (13), Lukas Dexling (6), David Rödel, Moritz Gieske, Paul Stöhr, Joshua Nyamaku, Luca Trischan