Ergebnisse 06.+07.11.2010

Von Carsten Lavan |

SV Zweibrücken – TSV Kandel Frauen 1     33:19 (15:10)

Unsere Frauen spielten schon am Anfang sehr hektisch. Viele Ballverluste und schlechte Torwürfe nutzten die Gastgeberinnen zu einer 6:2 Führung. Schon zu Beginn des Spiels stellte Zweibrücken eine offensive Abwehr. Dies verhinderte dass wir zu unserem gewohnt druckvollen Angriffsspiel kamen. In der zweiten Hälfte verkürzten wir nochmal zum 16:13. Zu viele Einzelaktionen, zu überhastete Torabschlüsse und technische Fehler ermöglichten dem Gegner den Vorsprung über 20:14 auf 26:16 auszubauen. Zu keiner Zeit des Spiels fand unsere Mannschaft zu ihrer gewohnten Form.

Es spielten: Melanie Wagner, Lisa Kudielka – Jessica Wagner (5), Anne Zellmer (5), Susanne Dohe (4), Marissa Benz (3), Evelyn Raunft (1), Nadine Wüst (1/1), Nicole Geiger, Kerstin Ahrens, Stefanie Mühl, Manuela Bast, Nicole Schulze

TSV Kandel Männer 1 – SG Walsheim-E.-R.     27:27 (12:11)

Die Zuschauer in der Kandeler Bienwaldhalle sahen ein turbulentes Spiel, wobei man sich am Ende die Punkte mit dem Tabellennachbarn teilte. Die SG Walsheim-Essingen-Roth erwischte den besseren Start und ging mit 3:5 in Führung. Danach kam unsere Mannschaft immer besser in Schwung, konnte ausgleichen und bis zur Halbzeit sogar mit einem Tor in Führung gehen.

Nach der Pause arbeitete die Abwehr sehr konzentriert und unser Team schaffte es einen Vorsprung von 19:12 Toren heraus zu spielen. Unruhe kam ins Spiel als die Unparteiischen eine angebrachte rote Karte gegen den Gast nicht sahen und sich unsere Spieler in der Folge so ereiferten, dass sie wegen mehrfacher Zeitstrafen nur noch zwei Feldspieler auf dem Platz hatten. Trotzdem gelang es bis zur 50. Minute einen Vorsprung von 6 Toren zu halten. Möglicherweise hatte diese Phase zu viel Kraft und Konzentration gefordert, denn nun holte W-E-R Tor um Tor auf und konnte sogar ausgleichen. In den letzten Sekunden, als Kandel den Torwart mit in den Angriff nahm, kam Frank Schönthaler noch mal zum Wurf, traf aber nur den Pfosten. Der Pfosten verhinderte bereits vorher 9-mal einen Torerfolg. Insgesamt darf der Punktverlust für Kandel sicherlich als unglücklich bezeichnet werden.

Es spielten: M. Schönthaler – F. Neupert (6/3), S. Ehrhardt, F. Schönthaler (4), S. Kuntz (1), S. Söllner (8/1), C. Schmidt, D. Wecke, M. Kehler, J. Kastner (4), Markus Bähr (2), H. Krug (2)

TSV Kandel Frauen 2 - SG Albersweiler-H.-R. 2     24:15 (13:6)

Gegen den Tabellenvorletzten aus Albersweiler-Hauenstein-Ranschbach spielten unsere Damen über 60 Minuten schwach. Mit umständlichen Angriffsbemühungen und unkonzentrierten Tempogegenstößen konnte man sich lange nicht absetzen. Mit Pirmasens-Waldfischbach, Heiligenstein, Walsheim-Essingen-Rhodt und Ottersheim-Bellheim-Zeiskam folgen in den nächsten 4 Wochen durchgehend Mannschaften gegen die man nur mit besseren Leistungen gewinnen kann.

Es spielten: S. Kudielka - S. Rasig (1), M. Schweigert, A. Poth (7), S. Schoof (1), L. Baldauf (5), F. Reuter (2), A. Hoyer (2), J. Heß (1), N. Staiger (1), S. Seubel (1), M. Toker, E. Stober (1)

TSV Kandel Männer 2 - SG Wernersberg/A. 2     17:30 (9:12)

Es spielten: N. Bittner – P. Freitag (2), K. Runck (5), T. Ostojic (3), F. Fanter, J. Nagl (1), P. Weise (1), O. Rauland, B. Jung, M. Regner (2), J. Bähr (1), F. Leonhart (2)

TV Herxheim 2 - TSV Kandel Männer 3     24:31 (10:13)

Nach 3 Niederlagen in Folge starteten wir nervös ins Spiel. Nach zunächst ausgeglichenem Spiel konnte sich unsere Mannschaft bis zur Halbzeit mit 3 Toren absetzen. Mit einer tollen Angriffsleistung in der zweiten Hälfte und einem starken Tobias Ilgner im Tor, konnte unser Männer 3-Team gegen einen aggressiven Gegner einen klaren und verdienten Sieg feiern.

Es spielten: T. Ilgner - R. Haag(3), B. Heib (5), H. Wittek (1), Th. Burrer(1), B. Gessler (4), F. Wernecke (6), S. Lerner (1), J. Dähne (1), Ch. Fried (7), A. Metz (2)

HSC Frankenthal - SG Hagenb.-Kandel wA     21:25 (11:15)

Von Anfang an fand man gute Lösungen gegen die offensive Abwehr der Gastgeber. Jedoch Abwehrfehler unserer Mannschaft hielten den Gegner bis zum 9:9 im Spiel. Erst mit der Manndeckung gegen die stärkste Spielerin von Frankenthal konnten wir uns bis zum 10:15 absetzen. Über 17:24 hatte man das Spiel immer im Griff und ließ im Gefühl des sicheren Sieges das Heimteam nochmal verkürzen.

Es spielten: C. Buschmann - A. Poth (9/1), K. Geiger (7/1), L. Messemer (3), A. Elischer (2), J. Schwegler (2), S. Jochim (1), J. Beck (1), V. Cambeis, N. Hartenstein, F. Heinzler

HSC Frankenthal - TSV Kandel mA-Jgd     28:21(11:9)

Bis zur Mitte der ersten Halbzeit konnte es unser Team nicht verhindern das die Gastgeber ihren Vorsprung auf 6 Tore ausbauten. Durch eine verbesserte Abwehrleistung war es möglich sich bis auf 2 Tore heran zu kämpfen. Leider konnte man dieses Niveau im 2. Abschnitt nicht halten und erlaubte damit der Frankenthaler Mannschaft sich wieder abzusetzen.

Es spielten: Nick Kuntz - Fabian Ferrero, Jonathan Marx (1), Samuel Romeike, Johannes Schmitt (3), Leon Röther (1), Pascal Weiss (6), Georg Theobald (1), Johannes Ball (3), Pascal Freitag (3), Kevin Angele (1), Tony Ostojic (1), Alexander Schmidt (1)

TV Mundenheim 2 – SG Hagenb./Kandel wB     22:19 (12:10)

Nach einer problematischen Anfahrt traf unser Team erst 20 Minuten vor Spielbeginn in Ludwigshafen ein. An eine konzentrierte Vorbereitung war dann natürlich nicht mehr zu denken. Entsprechend holprig war der Spielbeginn. Vom frühen Rückstand erholte man sich allerdings recht schnell und es gelang bis zum 5:5 mit dem Gastgeber mitzuhalten. Leider kam dann eine Phase der leichten Ballverluste und der überhasteten Abschlüsse, was zu einem 4-Tore-Rückstand führte. Vanessa Haag, unsere Spielmacherin, musste in der Abwehr schon früh durch 2 Zeitstrafen belastet etwas vorsichtiger agieren. Wegen Fangfehlern und technischer Unsicherheiten ging unser Team leider mit einem 2-Tore Rückstand in die Pause.

Zu Beginn der 2. Halbzeit stellten wir auf eine 4-2-Abwehr um und es gelang innerhalb weniger Minuten den Ausgleich zum 13:13 herzustellen. Dies war allerdings das letzte Lebenszeichen der Mannschaft, denn nun erspielte sich der Gastgeber Mundenheim ein Übergewicht und setzte sich zusehends ab, ohne dass es unserem Team gelang seinerseits mehr Akzente zu setzen. Am Ende stand dann die vermeidbare Niederlage.

Es spielten: C. Buschmann - J. Schwegler, K. Geiger (8), S. Saktan, M. Kaltenecker (1), V. Haag (3/2), S. Scardifield (4), M. Schilling (2), M. Schneider (1)

TSV Kandel wC-Jgd – TV Hochdorf     20:28 (11:12)

Nach ausgeglichener erster Halbzeit schossen die Gäste in der zweiten Hälfte nach leichten Ballverlusten viele Gegenstoßtore. Dies konnten unsere Mädels nicht mehr ausgleichen. Obwohl wir dem Gegner eigentlich ebenbürtig waren, konnten wir unser vorhandenes Potenzial an diesem Tag nicht abrufen.

Es spielten: Brossart Louisa - Dietl Natalie, Schulz Natascha, Schwab Sophia, Klamm Sarah, Dieringer Zoe (1), Meyer Susan (7/3), Schilling Marlena (7), Zimmermann Samira, Vollmer Rebecca, Meyle Helen (2), Gebhart Marlene, Biedermann Carolin (3/2)