TSV Frauen 1 – SG Mainz-Bretzenheim    28:31 (13:15)

TSV Kandel Männer 1 – TV Kirrweiler    29:31 (11:17)

TSV Kandel Frauen 2 - TuS Heiligenstein    34:17 (15:8)

TSV Kandel Männer 2 – HSV Lingenfeld    20:29 (9:18)

SG Hagenb.-Kandel wB – SG Ottersheim-B-Z    17:23 (9:7)

SG Hagenbach-Kandel wC - TUS Neuhofen    24:18 (12:8)

TV Hagenbach - TSV Kandel mC-Jgd    24:29 (16:12)

TS Rodalben - TSV Kandel mD-Jgd    25:24 (14:14)

SG Wörth-Hagenb. – TSV Kandel wE-Jgd    27:9 (15:4)

Unser Frauenteam hatte einen guten und sogleich glücklichen Spielauftakt. Gut - man führte schnell mit 3:1 Toren, glücklich – die ersten vier Tore waren alle abgefälscht. Danach schlichen sich Unkonzentriertheiten im Angriff und hauptsächlich in der Abwehr ein. Dadurch war es den Gästen möglich auf 7:12 davon zu ziehen. Mit kämpferischem Einsatz und verbesserter Deckungsarbeit gelang es bis auf 13:14 zu verkürzen.

Nach der Pause verlief das Spiel ausgeglichen bis zum 19:20. Unsere Frauen hatten mehrmals die Möglichkeit zum Ausgleich zu kommen, schafften dies aber nicht. Danach das gleiche Problem, leichte Fehler von unserer Seite ermöglichten es den Gästen sich auf 20:25 abzusetzen. Aber unsere Mannschaft gab nicht auf. Die Umstellung der Abwehr auf 4:2 Formation brachte sie nochmal auf 25:26 heran. Das Spiel blieb hart umkämpft bis zum Schlusspfiff.

Es spielten: Melanie Wagner, Lisa Kudielka – Evelyn Raunft (11/4), Jessica Wagner (4), Kerstin Ahrens (5), Anne Zellmer (3), Marissa Benz, Nadine Wüst (2), Nicole Geiger (2), Steffi Mühl (1), Manuela Bast, Nicole Schulze

In einem zum Ende hin noch spannenden Spiel verloren wir leider knapp. Nach einem sehr verschlafenen Beginn und sehr vielen 7m-Entscheidungen gegen uns lagen wir sehr schnell mit 5:12 Toren zurück. Danach stellte man sich besser auf das Spiel der Gäste ein, sodass es mit 11:17 in die Pause ging. Anfangs der 2. Halbzeit konnte der TV Kirrweiler seinen Vorsprung halten. Gegen Ende konnten wir das Spiel nochmal spannend gestalten. Von 22:28 verkürzten unsere Männer auf 25:28. Nach einer spannenden Schlussphase hatten wir jedoch das Nachsehen und mussten beide Punkte leider abgeben.

Die Torschützen: S. Söllner (8), J. Kastner (7), C. Schmidt (6/2), F. Schönthaler (3), Ma. Bähr (2), F. Neupert (1), K. Angele (1), S. Kuntz (1)

Unsere Damen feierten gegen Heiligenstein einen souveränen Start-Ziel-Sieg. Abwehr und Torhüterin agierten über die gesamte Partie sehr konzentriert und konnten den Gegner zu vielen Ballverlusten zwingen. Diese wurden konsequent in einem schnellen Spiel nach vorne zu Toren umgemünzt. Im Positionsangriff wurde sehr variabel gespielt, was dazu führte, dass jede Feldspielerin zu freien Wurfversuchen kam.

Es spielten: S. Kudielka - S. Rasig (5), M. Schweigert (1), S. Schoof (7), F. Reuter (2), J. Heß (3), N. Staiger (2), S. Seubel (3), M. Toker, L. Messemer, A. Poth (8)

Das 2. Männerteam musste verletzungbedingt geschwächt antreten. Nach dem guten Spiel am vorherigen Wochenende ging die Mannschaft mit viel Hoffnung in das Spiel. Jedoch fand man kein Mittel gegen die starke Gästeabwehr. Eigene Fehler im Abwehrbereich ermöglichten Lingenfeld den klaren Erfolg.

Es spielten: N. Bittner – P. Freitag (6), T. Ostojic (1), F. Leonhart, F. Fanter (5), P. Weise (1), O. Rauland, B. Jung (1), M. Regner (2), K. Angele (1), M. Schaaf (3), O. Zschaubitz

Es entwickelte sich von Anfang ein ausgeglichenes Spiel. Das 1. Tor fiel erst nach fünf Spielminuten. Von Beginn an versuchten die Gäste mit Manndeckung Katharina Geiger aus dem Spiel zu nehmen. Trotzdem gingen unsere Mädels mit einer Führung verdient in die Halbzeit. Das Spiel verlief bis zur Mitte der 2.Halbzeit spannend. Beide Mannschaften hatten viele Torchancen und konnten diese aber selten verwerten. Das schnelle Spiel kostete unsere Mädels viel Kraft und so mussten sie eine zu hohe Niederlage hinnehmen. Trainer Rudi Haag war trotzdem mit der Einstellung seiner Mannschaft zufrieden.

Es spielten: Caroline Buschmann - Marlena Schilling (3), Tamara Schulz (1), Sinem Saktan, Sophie Scardifield (4), Vanessa Haag (3), Melissa Schneider (1), Julia Schwegler, Katharina Geiger (2), Melina Kaltenecker (3)

Den Mädels gelang dieses Wochenende ein Start-Ziel-Sieg. Ein wichtiger Sieg, besonders für die Moral und das Selbstvertrauen. Endlich konnte man nach einem beruhigten Vorsprung einmal frei aufspielen und alle Spielerinnen kamen zu ihren verdienten Spielanteilen.

Es spielten: Brossart Louisa (TW), Dietl Natalie, Zimmermann Samira, Dieringer Zoe, Schilling Marlena (10), Schwab Sophia, Jünger Julia, Meyer Susen (5), Meyle Helen (8), Vollmer Rebecca (1), Jünger Sophia

TV Hagenbach - TSV Kandel mC-Jgd 24:29 (16:12)

Mit nur 7 Spielern stand auch dieses Spiel unter keinem guten Stern, was sich in dem Halbzeitrückstand von 4 Toren widerspiegelte. Zu ängstlich agierte unsere Mannschaft sowohl in der Defensive als auch im Angriff in dieser ersten Hälfte. Nach dem Wiederanpfiff konnten sich unsere Jungs mit einer geschlossenen Abwehrleistung Tor für Tor herankämpfen und nach so vielen Misserfolgen endlich ihren ersten verdienten Sieg feiern. Hervorzuheben sind die Angriffsleistungen von Marlon Deusch (12 Tore) und Eric Seither (9 Tore).

Es spielten: Dominik Pülm - Marlon Deusch (12), Eric Seither (9), Jonas Kämmerer (3), Michael Bischoff (3), Philipp Damm (1), Alexander Hogrefe (1)

Mit einem von der Firma Trischan zur Verfügung gestellten Kleinbus machten sich unsere Jungs auf den Weg nach Rodalben. Das Spiel hatte von der ersten Minute an ein hohes Tempo und viel Klasse. Durch die tolle Mannschaftsleistung war der Sieg zum Greifen nahe. Durch viele einseitige Entscheidungen des Schiedsrichters wurde unser Team benachteiligt. Aber eine Superleistung von allen Spielern.

Es spielten: Tim Schwinghammer - Nico Wittek (9), John Fleck (1), Louis Amberger, Marco Trischan (3), Yannick Osigus, Philipp Koch (4), Johannes Kuntz (4), Philipp Bosch (1), Max Deringer, Piere Köder, Johannes Lange

TSV Kandel mD-Jgd – TV Dahn    21:12 (11:4)

Nach dem kämpferischen Spiel am Vortag gegen Rodalben endlich ein Heimspiel. Leider konnte man die starke spielerische Leistung nicht noch einmal wiederholen. Dennoch gelang es der Mannschaft mit temporeichem Passspiel und Laufbereitschaft zu überzeugen. Insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung, die mit einem klaren Heimsieg belohnt wurde.

Es spielten: Tim Schwinghammer – Yannick Osigus, Louis Amberger, John Fleck, Philipp Koch (1), Philipp Bosch (3), Pierre Köter, Jonas Liebschner, Marco Trischan (4), Nico Wittek (6), Leonard Schilling (4/1), Sebastian Sipos, Johannes Lange, Johannes Kuntz (3)