Ergebnisse vom 24.+25.09.2011

Von Carsten Lavan |

TV Ruchheim - TSV Kandel Frauen 1    23:26 (11:11)

Nach einer sehr umkämpften Partie konnten unsere Damen ihren ersten Auswärtssieg feiern. In den ersten Minuten zeigte sich die Mannschaft gut vorbereitet und vor allem in der Abwehr sehr stabil. Die zwischenzeitliche Führung von 4:8 wurde vor allem im Angriff verspielt und so stand es zur Halbzeitpause unentschieden.

Nach der Pause war Ruchheim wacher und nutzte mehrere Fehler unserer Frauen zum schnellen Kontern. Dies führte zu einer 17:15 Führung der Gastgeberinnen. Danach standen unsere Damen in der Abwehr stabiler. Ruchheim gelangen nur noch vereinzelt Tore aus dem Rückraum. Im Angriff gelang Nadine Wüst mit ihrem schnellen Antritt ein ums andere mal durchzubrechen und erfolgreich abzuschließen.

Trainer Daniel Meyer zum Spiel: „Die zwei Punkte gegen Ruchheim waren sehr harte Arbeit. Ohne Kerstin Ahrens, Susanne Dohe, Marissa Benz und Anna Poth war vor allem entscheidend die zwei Punkte mitzunehmen“. Manuela Bast, Steffi Rasig und Kathrin Hock ersetzten die fehlenden Spielerinnen gut und die gesamte Mannschaft kämpfte bis zum Umfallen.

Es spielten: L. Kudielka, M. Wagner - A. Heib (4), N. Geiger, K. Hock, N. Wüst (12/1), S. Mühl (1), L. Baldauf (5/3), M. Bast (1), S. Rasig, J. Wagner (3)

TSV Speyer – TSV Kandel Männer 1    25:25 ( 8:15)

Mit einem Unentschieden kehrte die erste Männermannschaft aus Speyer zurück. Dem Spielverlauf nach muss man von einem Punktverlust sprechen. Führte man doch 4 Minuten vor Schluss mit 5 Toren Vorsprung und sah wie der sichere Sieger aus. Dann schenkte man dem Gegner durch Ballverluste und zu zaghaftes Zupacken in der Abwehr noch einen Punkt. Dabei hatte sich die Mannschaft viel vorgenommen. Auch der kurzfristige Ausfall von Sören Söllner und Marcel Massov wurde gut kompensiert. Unser Team zog nach zunächst ausgeglichenem Spiel von 5:5 bis zur Halbzeit auf 8:15 davon. Allerdings gestattete die gleiche Formation, die den Vorsprung herausgespielt hatte, den Gastgebern wieder auf 2 Tore zum 16:18 heranzukommen, wozu auch 3 verworfene Strafwürfe beitrugen. Wer einen Einbruch befürchtete, sah sich aber getäuscht, denn nach Umstellungen konnte sich Kandel wieder auf 20:25 absetzen, ehe man, sicherlich auch etwas unglücklich, sich selbst um den verdienten Lohn brachte.

Es spielten: D. Schöps, M. Bähr - H. Krug (5/1), K. Runck (3), F. Neupert (3/2), Stefan Kuntz, S. Ehrhardt (4), J. Kastner (3), F. Schönthaler (2), M. Kehler, Simon Kuntz (1), C. Schmidt (3), T. Härdter (1)

TSV Speyer 2 - TSV Kandel Männer 2   19:27 (9:12)

Nach einer sehr guten Vorbereitung konnte man in Speyer den ersten Sieg erzielen. In der 1. Halbzeit spielte die Mannschaft gut und erspielte sich einen kleinen Vorsprung. Nach dem Wechsel kam man etwas verschlafen aus der Kabine, so das Speyer auf 13:13 gleich ziehen konnte. Danach neutralisierte Pascal Freitag mit einer starken Abwehrleistung den überragenden Angreifer der Gastgeber. Dank einer ausgeglichenen Mannschaftsleistung war der Sieg auch in dieser Höhe verdient.

Es spielten: Serr R.- Pfister A. (2), Freitag P. (1), Bittner N. (1), Leonhart F. (1), Ostojic T. (2), Regner M. (3), Weise P. (1), Ahnsorge S. (12), Wecke D. (1), Bähr J. (2), Rauland O. (1)

SG Thaleischw.-Rodalben – TSV Frauen 3    19:20 (7:10)

Die schnelle 5:0 Führung der F3-Mannschaft war beim 16:16 und 19:19 wieder verspielt. Doch man behielt die Nerven und Melanie Schwegler schoss zum viel umjubelten 20:19 ein. Torfrau Caroline Buschmann lenkte noch einen direkten Freiwurf um den Pfosten und der Auswärtssieg war perfekt.

Es spielten: C. Buschmann - M. Schwegler (6/2), A. Hoyer (5), L. Messemer (4), M. Kaltenecker (3), M. Toker (1), J. Heß, N. Hartenstein, S. Saktan, S. Seubel

TSV Kandel Männer 3 - HSG Nußdorf-L.-G.    33:27 (19:14)

Es spielten: Markus Schönthaler - Bernd Heib (10), Andreas Steinbach (5), Jens Rührer (5/3), Holger Wittek (4), Rudi Haag (2), Kevin Angele (2), Sascha Lerner (2), Bernhard Gessler (1), Jörg Krüger (2), Thomas Burrer, Jörg Dähne

SG Otterheim-B.-Z. – TSV Kandel mA-Jgd   25:23 (12:12)

In der 1. Halbzeit spielten unsere Jungs gut mit und gingen mit einem Unentschieden in die Pause. Die 2. Hälfte begannen sie sehr unkonzentriert und lagen schnell mit 5 Toren zurück. Trainer Udo Lerner nahm eine Auszeit und stellte die Mannschaft neu ein. Man kämpfte sich bis zum 23:23 wieder heran. Am Ende reichte es, trotz einer guten Gesamtleistung, nicht zum Sieg.

TSV Speyer – TSV Kandel mC-Jgd    26:30 (14:18)

Mit einem Heimsieg Im Rücken fuhr unsere mC-Jugend zum Auswärtsspiel nach Speyer. In einer ausgeglichenen 1. Hälfte setzten wir uns erst gegen Ende etwas ab. Auch nach der Pause war das Spiel ausgeglichen. Der Vorsprung wurde zwischenzeitlich sogar auf 6 Tore ausgebaut. Gegen Ende des Spiels kamen die Gastgeber jedoch noch einmal heran. Durch ruhiges Aufbauspiel gelang es den Vorsprung über die Zeit zu bringen. So gewannen wir am Ende verdient.

Es spielten: Dominik Pülm - Eric Seither (5), Michael Bischoff (4), Enrico Suhm (2), Marlon Deusch (17), Marco Trischan, Johannes Lange, Philipp Koch, Johannes Kuntz (2), Sebastian Sipos

TSV Kandel mD-Jgd – TSV Iggelheim    19:18 (10:7)

In einem hart umkämpften Spiel hatten unsere Jungs letztendlich knapp die Nase vorn und konnten im zweiten Spiel der Saison den zweiten Sieg erringen.

Es spielten: Tim Schwinghammer - John Fleck (2), David Rödel Louis Amberger, Lukas Dexling (5), Benedikt Eichenlaub, Kilian Simon, Jan Düthmann, Luca Trischan, Colin Meyle (12), Jan Schwerdel

HSV Lingenfeld – TSV Kandel mD-Jgd    22:27 (13:12)

Mit einer starken Mannschaftsleistung erspielten sich die Jungs der D-Jugend in Lingenfeld den dritten Sieg im dritten Spiel. Die Ausgeglichenheit der Mannschaft ist in der Torverteilung deutlich zu erkennen.

Es spielten: Schwinghammer Tim - Fleck John (4), Stöhr Paul (2), Rödel David (1), Meyle Colin (10), Dexling Lukas (4), Amberger Louis (2), Eichenlaub Benedikt (2), Trischan Luca (1)

TSV Kandel mE-Jgd - TV Offenbach 2    15:8 (11:4)

Zu Beginn des Spieles tat sich die Mannschaft schwer und lag mit 0:2 in Rückstand. Durch sehr schönes Zusammenspiel aller Jungs und dem Blick für den besser stehenden Mitspieler, wurde der Rückstand schnell wieder egalisiert. Konzentrierte Abwehrleistung und viele Doppelpässe ließen den Gegner oftmals aussteigen. So setzte man sich bis zur Halbzeit klar auf 11:4 ab. In der zweiten Hälfte kam dann wieder das alte bekannte Problem zurück. Die Kondition und auch Konzentration ließen nach. Die dünne Personaldecke ist mit ein Grund dafür.

Es spielten: Ilian Buck - Andreas Jagenow (9), Moritz Gieske (4), Linus Buck, Erik Deringer (1), Fynn Düthmann, Maurice Löhle, Joschua Nyamaku (1)

2. Vorrunde Pfalzgas-Cup:

Beide Mädchenmannschaften der SG schafften den Einzug in die Zwischenrunde im Pfalzgas-Cup. Die wB-Jugend spielte in Bornheim und belegte den 2. Platz mit 3:3 Punkten und 32:32 Toren. Die wC-Jugend erspielte sich in Ruchheim ebenso den 2. Platz mit 4:2 Punkten und 46:30 Toren.