Ergebnisse 26.+27.11.2011

Von Carsten Lavan |

TSV Kandel Frauen1 - VTV Mundenheim    25:18 (11:11)

Unsere Damen konnten im Pfalz-Derby gegen Mundenheim einen verdienten Heimsieg feiern und bleiben somit zuhause ohne Niederlage. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als einem Tor absetzen. Im 2. Abschnitt der 1. Halbzeit ließ unser Team einige gute Torchancen ungenutzt verstreichen. Nach der Pause fand Mundenheim im Angriff kaum noch Lösungen gegen unseren Abwehrverbund inklusive Torfrau. Über die Zwischenstände 13:13, 17:13 und 23:16 konnten sich unsere Damen vor allem über ihr Tempospiel immer weiter absetzen. Auch eine Manndeckung der Gäste gegen Nadine Wüst änderte am Ausgang des Spiels nichts mehr. Trainer Daniel Meyer: "Der Schlüssel zum heutigen Erfolg lag an unserer guten Abwehrleistung. Gegen Mundenheim nur 18 Gegentore zu bekommen ist keine Selbstverständlichkeit. Wir haben uns diesen Heimsieg mit einer geschlossenen und guten Mannschaftsleistung erarbeitet."

Es spielten: Melanie Wagner, Lisa Kudielka - Marissa Benz (6), Nicole Geiger (1), Kerstin Ahrens (1), Nadine Wüst (5/2), Laura Baldauf (3), Jessica Wagner (1), Susanne Dohe (2), Manuela Bast (5), Stefanie Rasig (1), Kathrin Hock

TSV Kandel Männer 1 – SV Meckenheim    36:30 (16:15)

Mit einem Sieg im so genannten Vier-Punktespiel gegen den direkten Tabellennachbarn Meckenheim setzte sich der TSV letztendlich verdient durch und konnte sich damit etwas vom Tabellenende absetzen. Die Vorzeichen unter der Woche waren alles andere als gut, da teilweise nur 5 gesunde Spieler am Training teilnehmen konnten und man deshalb sich neu formieren musste. Das dauerte in der Abwehr etwas länger als im Angriff. Da es den Gästen laut Aussage ihres Trainers ähnlich ging, entwickelte sich ein munteres Spiel unter dem Motto „Tag der offenen Tür“, wobei Kandel meistens vorlegte und der Gegner postwendend ausglich. Zur Halbzeit wechselte man mit 16:15 für Kandel die Seiten. Dies ging in der zweiten Halbzeit so weiter, bis beide Trainer am Ende Ihrer Geduld und Nachsicht mit den Abwehrreihen waren: Sie nahmen den jeweiligen Haupttorschützen in Manndeckung. Das war spielentscheidend, denn Simon Kuntz erledigte diese Aufgabe für Kandel in der Abwehr sehr gut und warf nebenbei noch 5 Tore, und im Angriff machte Sören Söllner seiner Rückennummer „10“ alle Ehre und warf trotz Manndeckung 10 Tore. Nachdem Torwart Robin Serr seinen dritten 7m Strafwurf hielt, resignierten die Gäste und Kandel kam letztendlich zu einem verdienten Erfolg.

Es spielten: Robin Serr, Michael Bähr - Kevin Runck (3/2), Sebastian Ehrhardt (3), Jochen Kastner (3), Frank Schönthaler (3), Stefan Kuntz, Sören Söllner (10/2), Marcel Kehler (1), Simon Kuntz (5), Markus Bähr (4), Hendrik Krug (3), Tobias Härdter (1)

TSV Kandel Männer 2 – HSG Nußdorf-L.-G.    31:29 (15:11)

Mit der HSG Nußdorf-Landau-Godramstein kam ein Gegner aus dem unteren Tabellendrittel nach Kandel. Da die Gäste bisher nur 4 Punkte erspielen konnten, ging die junge Mannschaft des TSV mit Zuversicht in die Partie. Nach einer souveränen ersten Hälfte stand es bereits 15:11 für unser Team. Kevin Angele, der erstmals nach langer Pause wieder spielte, behauptete sich auf der Rückraummitte-Position gegen eine offensive Abwehr und drückte so der ersten Halbzeit seinen Stempel auf. Nach der Pause kämpfte sich die HSG, trotz überragender Torwartleistung von Dominik Schöps und einer beispielhaften Abwehrleistung von Pascal Freitag, bis auf ein 29:29 heran. Jedoch bewahrte unsere Mannschaft die Ruhe und konnte in der Schlusssekunde noch das 31:29 erzielen.

Es spielten: Dominik Schöps, Stefan Elbert - Adrian Pfister (2), Andreas Hertel, Nick Bittner (6), Pascal Freitag (5/2), Tony Ostojic (5), Frederik Fanter (3), Marc Regner (2), Felix Leonhart (5/4), Bastian Jung (1), Dirk Wecke (2), Kevin Angele, Jens Bähr

TSV Kandel Männer 3 – TV Herxheim 2    38:25 (16:14)

Ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Die erste Halbzeit war dem Gegner angepasst. In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft eine kämpferische Einstellung in der Abwehr und spielte im Angriff ihre Möglichkeiten besser aus. Ein, auch in dieser Höhe, verdienter Heimsieg!

Es spielten: M. Schönthaler – A. Metz, T. Burrer (2), H. Wittek (4), S. Lerner (7), T. Sona, J. Krüger (1), J. Rührer (9), C. Fried (9), F. Wernecke (4), A. Lavan, R. Haag (2)

TV Kirrweiler – TSV Kandel mA-Jgd    41:35 (19:14)

Unsere Mannschaft kämpfte von Anfang an gegen die sehr körperbetonte Spielweise der Gastgeber an. Bei dieser Spielweise schien der Gegenspieler wichtiger als das Spielgerät. Leider war der Schiri nicht in der Lage dies zu unterbinden. Aber unsere Jungs hielten trotzdem dagegen, nur das notwendige Glück fehlte.

Es spielten: Nick Kuntz – Jonathan Marx (5), Pascal Weiss (6), Alexander Schmidt (4), Johannes Ball, Leon Röther (4), Chris Hammer (7), Johannes Schmitt (4), Franz Theobald (5), Jannik Angele

SG Ottersheim-B-Z – SG Hagenb.-Kandel wC    29:31 (15:12)

Gegen die sehr offensiv deckenden Gastgeberinnen taten sich unsere Mädels in der ersten Halbzeit zunächst schwer. Trotz mehrfacher Führung musste man mit einem 3-Tore-Rückstand in die Halbzeit gehen. In der zweiten Hälfte drehten unsere Mädels jedoch auf und zeigten neben einer guten Abwehrleistung um Torfrau Louisa Brossart ein sehr starkes und lauffreudiges Angriffsspiel, bei dem immer wieder Kreisläuferin Helen Meyle gefunden wurde. Aus einem 3-Tore-Rückstand konnte bis Mitte der zweiten Halbzeit ein 6Tore Vorsprung heraus geworfen werden, der für den Sieg reichte.

Es spielten: Louissa Brossart - Marlena Schilling (14/3), Susen Meyer (6), Helen Meyle (11), Zoe Dieringer, Julia Hellmann und die D-Jugendlichen Flora Schilling, Hannah Rödel und Elisa-Sophie Reichling

TV Dahn – TSV Kandel mC-Jgd    25:12 (13:7)

Es spielten: Marlon Deusch (7), Eric Seither (1), Johannes Lange (1), Enrico Suhm (1), Philipp Koch (1), Michael Bischoff, Jan Würk (1), Jonas Liebschner

TSV Kandel wD-Jgd – SG Walsheim-E.-R.    16:20 (9:9)

Mit einer besseren Chancenverwertung wäre mehr möglich gewesen! Bis zur Halbzeit konnten wir sehr gut mit den Gästen mithalten. Die Führung wechselte ständig. Mit zunehmender Spieldauer wurde unsere Mannschaft gerade im Abschluss unkonzentrierter und die Torwürfe gegen die groß gewachsene Torfrau zu unpräzise. So wurden viele gute Torchancen vergeben die ein besseres Ergebnis ermöglicht hätten.

Es spielten: Flora Schilling (8), Hannah Rödel (1), Elisa Reichling (7), Sophia Guttmann, Isabel Decker, Eva Kiefer, Mia Gieske, Katharina Schreiber, Louise Fleck, Jessica Feig, Franziska Zaum, Nina Zimmer

TSV Kandel mD-Jgd – TV Wörth    15:29 (8:15)

Mit Wörth kam der bislang ungeschlagene Tabellenführer nach Kandel. Im gesamten Spiel fanden die Jungs kein geeignetes Mittel um den Gästen auf Augenhöhe zu begegnen. Mit temporeichem Spiel überlistete der TV Wörth immer häufiger die sonst gute Abwehr unserer mD-Jugend.

Es spielten: Tim Schwinghammer - Luca Trischan, Jan Düthmann, Kilian Simon, David Rödel, Benedikt Eichenlaub, Colin Meyle (4), Lukas Wollensack, Lukas Dexling (6), John Fleck (3), Tim Ohmer, Paul Stöhr (2), Niklas Strauß , Louis Amberger

TSV Kandel mE-Jgd - TV Dahn    18:15 (8:7)

In der ersten Halbzeit taten sich die Jungs schwer in der Abwehr. In der zweiten Halbzeit fand die Abwehr annähernd zur gewohnten Leistung. Durch sicheres Zusammenspiel im Angriff konnte man sich absetzen. Die Mannschaft belegt zur Winterpause einen Platz im Mittelfeld.

Es spielten: Ilian Buck - Linus Buck, Andreas Jagenow (10), Moritz Gieske (4/1), Joschua Nyamaku, Nils Schmidt (3), Maurice Löhle, Eric Deringer, Tommy Reinbold, Jan Blatsch (1), Robin Baumgärtner