Teamsport Handball für Kinder und Jugendliche

Möchtest du entdecken und erleben wie es ist viele Tore zu werfen, spielerisch Koordination und Ballgefühl verbessern, Selbstvertrauen und Selbstbestätigung durch das Spiel bekommen, viel Spaß im Training und bei vielen anderen Freizeitaktivitäten haben?

Dann komm einfach zum Schnuppertraining!

Schnuppertraining im Kindergarten

Im katholischen Kindergarten in Kandel führten die Jugendtrainer ein Handball-Schnuppertraining für Kinder im Vorschulalter durch. Insgesamt 14 Jungen und Mädchen waren knapp eine Stunde begeistert bei der Sache. Bei verschiedenen Spielen mit und ohne Ball wurde ihnen der Handballsport näher gebracht. Trotz Erschöpfung waren sich am Ende alle einig: "Handball ist cool!"

Trainingsspiel mB-Jugend

SG Kandel/Herxheim – TV Kirrweiler                   23:20 (11:8)
Zum Abschluss der „3:2:1 Trainingswochen“ sollte in diesem Spiel das erlernte nochmal über eine volle Spiellänge erprobt werden. Dies gelang zeitweise auch schon gut und Kirrweiler, gegen die man in der Pfalzliga-Quali noch verloren hatte, konnte verdient besiegt werden.

KAJUKI – Das Kandeler Jugend und Kinder Spektakel

Der Verein für Handel und Gewerbe Kandel e.V. organisierte diesen besonderen Tag (Sa. 19.07.) für alle Jugendliche und Kinder. Von der Bärenhof-Passage bis zur Verbandsgemeinde präsentierten sich viele Vereine, Geschäfte und Institutionen. An 14 Stationen hatten die Kids die Möglichkeit Talent und Interessen zu testen.

Jugendliche in Pfalzauswahl berufen / nominiert

• Flora Schilling und Elise Reichling für die Pfalzauswahl nominiert
  • Lena Dettling (Tor) in die Pfalzauswahl berufen

Turniererfolge beim Hardtpokal

Beim Rasenturnier in Dettenheim/Baden am Samstag, den 05.07. veranstaltet von der SG Linkenheim-Hochstetten-Liedolsheim erspielte sich die mC-Jugend der SG Kandel-Herxheim den Turniersieg

mC-Jugend Kandel-Herxheim bestreitet Testspiel

Die HSG Hardt (SG Bietigheim-Durmersheim) war am Sonntag, den 29.06. Gegner unserer mC-Jugend für ein Vorbereitungsspiel. In der letzten Saison konnte gegen den gleichen Gegner ein knapper Sieg verbucht werden. Gegen die neuformierte Mannschaft der SG Kandel-Herxheim konnte die HSG jedoch zu keinem Zeitpunkt mithalten. Zum Schluss stand ein Sieg mit 19 Toren Vorsprung zu Buche!!!

Auch wenn die Spielzeit mit 3 mal 20 Minuten länger als gewöhnlich war und es sich natürlich nur um ein Testspiel handelt zeigt es doch, dass die Jungs und ihre Trainer auf einem guten Weg sind.

mB-Jugend Kandel-Herxheim beim Turnier in Eggenstein

Am Samstag, als der Regen kam, musste die B-Jugend beim Freiluftturnier in Eggenstein aufs Spielfeld. Der rutschige Rasen, gepaart mit dem nassen Ball machte das Spiel sehr anspruchsvoll.

Letztendlich musste man sich mit einem Punkt aus 3 Spielen begnügen. Aber bei allen Spielen wurde eine gute Mannschaftsleistung gezeigt und die namhaften Gegner waren durchaus anspruchsvolle Prüfsteine. Deshalb kann ein positives Resümee gezogen werden und die Jungs freuen sich schon auf die weiteren Vorbereitungsturniere, bei dann hoffentlich besserem Wetter.

Jugendfreizeit 2014 im Freizeitheim „Neuscharfeneck“

Bei schönstem Sommerwetter starteten am Freitag, den 13. Juni 19 Kinder der F- bis D-Jugend mit 6 Betreuern zu einer Freizeit im Jugend- und Freizeitheim „Neuscharfeneck“ in Ramberg. Es handelte sich um ein Selbstversorgerhaus.

Handballer beteiligen sich am Projekttag „Sport und Gesundheit“ an der IGS-Schule

Für den am Mittwoch, den 21.05.2014 von der IGS-Schule durchgeführten Projekttag der 6. Klasse wurde uns kurzfristig die Teilnahme von der Schulleitung angeboten. Ohne zu zögern sagten wir zu. Am Vormittag erhielten wir die Möglichkeit zwei Trainingseinheiten mit interessierten Schülern durchzuführen und so für unseren Sport zu werben. Die Schüler konnten die Maßnahmen an denen sie teilnehmen wollten frei wählen. Für den Freizeitsport Handball hatten sich 16 Schüler/innen angemeldet.