Jugend-Weihnachts-Event: EHF Champions League

Wir fahren mit allen Jugendspielerinnen und -spielern am 06.12.2014 (Abfahrt 19 Uhr Bienwaldhalle) in die SAP-Arena (Stehplätze!) zum EHF Champions League Spiel der Rhein Necker Löwen gegen MKB-MVM Veszprém.

mC-Jugend der SG qualifiziert sich für die 2. Runde im Pfalzgas-Cup

Mit zwei richtig guten Spielen gegen Kuhardt und Heiligenstein und einer knappen Niederlage gegen das Team von Offenbach schafften die Jungs von Robin Weyrauch und Sascha Lerner den Sprung in die nächste Runde.

Landesjugendsportfest 2014 in Mendig

Nominiert wurden Elisa Reichling und Flora Schilling für den Ländervergleich zwischen den Landesverbänden Pfalz Rheinland und Rheinhessen beim Landesjugendsportfest am 13.09.2014 in 56743 Mendig, Kreissporthalle Fallerstraße.

Teamsport Handball für Kinder und Jugendliche

Möchtest du entdecken und erleben wie es ist viele Tore zu werfen, spielerisch Koordination und Ballgefühl verbessern, Selbstvertrauen und Selbstbestätigung durch das Spiel bekommen, viel Spaß im Training und bei vielen anderen Freizeitaktivitäten haben?

Dann komm einfach zum Schnuppertraining!

Schnuppertraining im Kindergarten

Im katholischen Kindergarten in Kandel führten die Jugendtrainer ein Handball-Schnuppertraining für Kinder im Vorschulalter durch. Insgesamt 14 Jungen und Mädchen waren knapp eine Stunde begeistert bei der Sache. Bei verschiedenen Spielen mit und ohne Ball wurde ihnen der Handballsport näher gebracht. Trotz Erschöpfung waren sich am Ende alle einig: "Handball ist cool!"

Trainingsspiel mB-Jugend

SG Kandel/Herxheim – TV Kirrweiler                   23:20 (11:8)
Zum Abschluss der „3:2:1 Trainingswochen“ sollte in diesem Spiel das erlernte nochmal über eine volle Spiellänge erprobt werden. Dies gelang zeitweise auch schon gut und Kirrweiler, gegen die man in der Pfalzliga-Quali noch verloren hatte, konnte verdient besiegt werden.

KAJUKI – Das Kandeler Jugend und Kinder Spektakel

Der Verein für Handel und Gewerbe Kandel e.V. organisierte diesen besonderen Tag (Sa. 19.07.) für alle Jugendliche und Kinder. Von der Bärenhof-Passage bis zur Verbandsgemeinde präsentierten sich viele Vereine, Geschäfte und Institutionen. An 14 Stationen hatten die Kids die Möglichkeit Talent und Interessen zu testen.

Jugendliche in Pfalzauswahl berufen / nominiert

• Flora Schilling und Elise Reichling für die Pfalzauswahl nominiert
  • Lena Dettling (Tor) in die Pfalzauswahl berufen

Turniererfolge beim Hardtpokal

Beim Rasenturnier in Dettenheim/Baden am Samstag, den 05.07. veranstaltet von der SG Linkenheim-Hochstetten-Liedolsheim erspielte sich die mC-Jugend der SG Kandel-Herxheim den Turniersieg

mC-Jugend Kandel-Herxheim bestreitet Testspiel

Die HSG Hardt (SG Bietigheim-Durmersheim) war am Sonntag, den 29.06. Gegner unserer mC-Jugend für ein Vorbereitungsspiel. In der letzten Saison konnte gegen den gleichen Gegner ein knapper Sieg verbucht werden. Gegen die neuformierte Mannschaft der SG Kandel-Herxheim konnte die HSG jedoch zu keinem Zeitpunkt mithalten. Zum Schluss stand ein Sieg mit 19 Toren Vorsprung zu Buche!!!

Auch wenn die Spielzeit mit 3 mal 20 Minuten länger als gewöhnlich war und es sich natürlich nur um ein Testspiel handelt zeigt es doch, dass die Jungs und ihre Trainer auf einem guten Weg sind.