Rheinland-Pfalz Turnfest brachte uns einen Meistertitel!

Vom 25.05.2016 bis zum 29.05.2016 fand das Rheinland-Pfälzische Landesturnfest in Pirmasens statt.
Auch unsere die TSV Kandel Turner nahmen mit 6 Personen daran teil.
Bei optimalen Wetterverhältnissen stellten wir im Strecktalpark unter dem Motto "Quer durch den Sport" das Turnspiel Indiaca, das von uns auch in Kandel gespielt wird, allen interessierten Besuchern vor.
Den ganzen Tag kamen Besucher aus jeder Alterssparte, die am Netz oder an der Geschicklichkeitsstation gemeinsam Indiaca spielten.
Freitag und Samstag standen bei uns ganz im Zeichen des turnerischen Mehrkampfes im Speßbachstadion.

Deutsches Sportabzeichen machen beim TSV Kandel?

Na klar!
Aber wie funktioniert das?

Grundsätzlich ist die Abnahme der verschiedenen Prüfungen nach Absprache für Einzelpersonen und kleinere Gruppen möglich.
Dazu ist eine Vereinsmitgliedschaft nicht erforderlich.
Familiensportabzeichen
Für Familien gibt es die Möglichkeit das Sportabzeichen gemeinsam zu absolvieren.
D.h. 3 Mitglieder aus 2 Generationen einer Familie reichen gemeinsam ihr Sportabzeichen ein und erhalten die Familienurkunde und ein Präsent des Sportbunds Pfalz.

Jahreshauptversammlung TSV Kandel/ Turnen

Am 10. Mai 2016 fand die Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen statt.
Nach der Begrüßung durch die Abteilungsleiterin Claudia Bischoff, und den Berichten aus den verschiedenen Sparten unserer Abteilung, wurde die Abteilungsleitung von der Versammlung neu gewählt.
Die Abteilungsleitung setzt sich nun wie folgt zusammen:
Abteilungsleiterin: Claudia Bischoff
stellv. Abteilungsleiterin: Simone Schmitt
Kassenwartin: Sabine Bohlender
Schriftwart: Xaver Schmitt

TSV 1886 Kandel e.V. -Jahreshauptversammlung Abteilung Gymnastik/Turnen/Fitness-

TSV 1886 Kandel e.V.
Jahreshauptversammlung Abteilung Gymnastik/Turnen/Fitness
Hiermit lädt die Abteilung Gymnastik/Turnen/Fitness Termin- und Fristgerecht zu ihrer Jahreshauptversammlung am 10.05.2016 ein.
Die Versammlung findet um 19.30 Uhr in der
TSV 1886 Kandel e.V.
Landauerstr. 2
76870 Kandel
statt.
Wir bitte um zahlreiches und pünktliches Erscheinen.
Die Tagesordnung:

TSV Kandel -Mitgliederinformation-

TSV-Geschäftsstelle geschlossen!
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt in den Weihnachtsferien am 29. Dezember 2015 und am 05. Januar 2016  geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2016!

TSV Kandel Abteilung Gymnastik - Teilnahme am 4. Pfälzischen Indiaca Turnier

Debüt unserer Turnspiele u. Fitnessgruppe beim 4. Pfälzischen Indiaca-Turnier
des PTB in Edenkoben mit 2 Mannschaften!

Am Sonntag, den 8.11.2015 traten in Edenkoben zwei Mannschaften unserer Turnspiele u. Fitnessgruppe an.
Einmal die Mannschaft "Kandel Jugend" die mit Elisabeth Steinbach als Spielführerin, Emma Tinat, Chiara Werle-Hahn, Anna Ochsenreither, Anna-Lena Osigus, Linus Muckel und Jan Düthmann stark vertreten waren.
Sie kämpften sich durch 4 harte Spiele gegen erfahrene Mannschaften, sammelten ihre ersten Turniererfahrungen, feilten noch während dem Turnier an ihren Spielzügen und erreichten den 8. Platz im Turnier.

Abteilung: Gymnastik Aktuell: Vereinsehrungen und Verleihung DSA 2015

Vereinsehrungen
Kleiner Sektempfang beim TSV 1886 Kandel e.V. Abtlg. Gym/Turnen/Fit.
Am Freitag, 16.10.2015 veranstaltete unsere Abteilung einen kleinen Sektempfang um unsere langjährigen, verdienten Mitglieder in einem angemessenen Rahmen zu ehren.
Wir begannen mit der Verleihung der silbernen und bronzenen Vereinsehrennadeln, die von unserem Vorstand Josef Vollmer überreicht wurden.
Geehrt wurden: Claudia Bischoff, Carola Erhardt, Wolfgang Kalf, Sabrina Kukelka, Hannelore Logé, Maria Rieder,Tamara Schulz und Sabine Wojnar.
Ein herzliches Dankeschön an Euch alle für eure langjährige Treue und Engagement dem Verein und unserer Abteilung gegenüber.

TSV Kandel -Mitgliederinformation

TSV-Geschäftsstelle geschlossen
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt  am 20. Oktober 2015 geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

Inge Wüst erhält Auszeichnung vom Turngau Speyer

Inge Wüst mit bronzener Ehrennadel ausgezeichnet
Der Vorsitzende des TSV Kandel Josef Vollmer, die Abteilungsleiterin Gymnastik Claudia Bischoff und ihre Stellvertreterin Simone Schmitt konnten dieser Tage ihrem Ehrenmitglied Inge Wüst zum 85. Geburtstag gratulieren.
Noch heute ist die Jubilarin, wie sie berichtete, in der Bewegungstherapie im Willi-Hussong Haus aktiv.
Eine gelungene Überraschung für die Jubilarin war, dass der TSV Kandel zum Geburtstagbesuch einen Gast mitbrachte. Helmut Metz stellv. Gauvorsitzender des Turngau Speyer im Pfälzer Turnerbund.

Vereinssportfest TSV Kandel am 05. September 2015

Vereinssportfest TSV Kandel

Die Leichtathletikabteilung startet mit einem Vereinssportfest am Ende der Sommerferien in die zweite Hälfte der Wettkampfsaison:
• Wann?  05.September 2015, Beginn 14:00 Uhr
• Wo?           Bienwaldstadion
• Was?
o Vereinsmeisterschaften (Disziplinangebot s. Anhang)
o Abnahme der Prüfung für den Sportabzeichenwettbewerb
Nach Ende des sportlichen Teils wollen wir noch zusammenbleiben und uns an Muffins, Kuchen, Brezeln,… und Getränken wieder stärken. Wir würden uns freuen, wenn hierfür diverse Kleinigkeiten zum Essen mitgebracht werden!