Jahreshauptversammlung TSV Kandel/ Turnen

Am 10. Mai 2016 fand die Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen statt.
Nach der Begrüßung durch die Abteilungsleiterin Claudia Bischoff, und den Berichten aus den verschiedenen Sparten unserer Abteilung, wurde die Abteilungsleitung von der Versammlung neu gewählt.
Die Abteilungsleitung setzt sich nun wie folgt zusammen:
Abteilungsleiterin: Claudia Bischoff
stellv. Abteilungsleiterin: Simone Schmitt
Kassenwartin: Sabine Bohlender
Schriftwart: Xaver Schmitt

TSV 1886 Kandel e.V. -Jahreshauptversammlung Abteilung Gymnastik/Turnen/Fitness-

TSV 1886 Kandel e.V.
Jahreshauptversammlung Abteilung Gymnastik/Turnen/Fitness
Hiermit lädt die Abteilung Gymnastik/Turnen/Fitness Termin- und Fristgerecht zu ihrer Jahreshauptversammlung am 10.05.2016 ein.
Die Versammlung findet um 19.30 Uhr in der
TSV 1886 Kandel e.V.
Landauerstr. 2
76870 Kandel
statt.
Wir bitte um zahlreiches und pünktliches Erscheinen.
Die Tagesordnung:

TSV Kandel -Mitgliederinformation-

TSV-Geschäftsstelle geschlossen!
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt in den Weihnachtsferien am 29. Dezember 2015 und am 05. Januar 2016  geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2016!

TSV Kandel Abteilung Gymnastik - Teilnahme am 4. Pfälzischen Indiaca Turnier

Debüt unserer Turnspiele u. Fitnessgruppe beim 4. Pfälzischen Indiaca-Turnier
des PTB in Edenkoben mit 2 Mannschaften!

Am Sonntag, den 8.11.2015 traten in Edenkoben zwei Mannschaften unserer Turnspiele u. Fitnessgruppe an.
Einmal die Mannschaft "Kandel Jugend" die mit Elisabeth Steinbach als Spielführerin, Emma Tinat, Chiara Werle-Hahn, Anna Ochsenreither, Anna-Lena Osigus, Linus Muckel und Jan Düthmann stark vertreten waren.
Sie kämpften sich durch 4 harte Spiele gegen erfahrene Mannschaften, sammelten ihre ersten Turniererfahrungen, feilten noch während dem Turnier an ihren Spielzügen und erreichten den 8. Platz im Turnier.

Abteilung: Gymnastik Aktuell: Vereinsehrungen und Verleihung DSA 2015

Vereinsehrungen
Kleiner Sektempfang beim TSV 1886 Kandel e.V. Abtlg. Gym/Turnen/Fit.
Am Freitag, 16.10.2015 veranstaltete unsere Abteilung einen kleinen Sektempfang um unsere langjährigen, verdienten Mitglieder in einem angemessenen Rahmen zu ehren.
Wir begannen mit der Verleihung der silbernen und bronzenen Vereinsehrennadeln, die von unserem Vorstand Josef Vollmer überreicht wurden.
Geehrt wurden: Claudia Bischoff, Carola Erhardt, Wolfgang Kalf, Sabrina Kukelka, Hannelore Logé, Maria Rieder,Tamara Schulz und Sabine Wojnar.
Ein herzliches Dankeschön an Euch alle für eure langjährige Treue und Engagement dem Verein und unserer Abteilung gegenüber.

TSV Kandel -Mitgliederinformation

TSV-Geschäftsstelle geschlossen
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt  am 20. Oktober 2015 geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

Inge Wüst erhält Auszeichnung vom Turngau Speyer

Inge Wüst mit bronzener Ehrennadel ausgezeichnet
Der Vorsitzende des TSV Kandel Josef Vollmer, die Abteilungsleiterin Gymnastik Claudia Bischoff und ihre Stellvertreterin Simone Schmitt konnten dieser Tage ihrem Ehrenmitglied Inge Wüst zum 85. Geburtstag gratulieren.
Noch heute ist die Jubilarin, wie sie berichtete, in der Bewegungstherapie im Willi-Hussong Haus aktiv.
Eine gelungene Überraschung für die Jubilarin war, dass der TSV Kandel zum Geburtstagbesuch einen Gast mitbrachte. Helmut Metz stellv. Gauvorsitzender des Turngau Speyer im Pfälzer Turnerbund.

Vereinssportfest TSV Kandel am 05. September 2015

Vereinssportfest TSV Kandel

Die Leichtathletikabteilung startet mit einem Vereinssportfest am Ende der Sommerferien in die zweite Hälfte der Wettkampfsaison:
• Wann?  05.September 2015, Beginn 14:00 Uhr
• Wo?           Bienwaldstadion
• Was?
o Vereinsmeisterschaften (Disziplinangebot s. Anhang)
o Abnahme der Prüfung für den Sportabzeichenwettbewerb
Nach Ende des sportlichen Teils wollen wir noch zusammenbleiben und uns an Muffins, Kuchen, Brezeln,… und Getränken wieder stärken. Wir würden uns freuen, wenn hierfür diverse Kleinigkeiten zum Essen mitgebracht werden!

Abteilung Gymnastik - Kindergauturnfest 2015 in Rheinzabern

Kindergauturnfest 2015 - und wir ganz vorne mit dabei!
1200 Kinder nahmen am diesjährigen Kindergauturnfest Turngau Speyer in Rheinzabern teil. Mit am Start waren endlich einmal wieder 8 Kinderturnmannschaften mit insgesamt 33 Teilnehmern aus Kandel.
Den Geschicklichkeitwettkampf absolvierten unschlagbar für ihre Mitkämpfer:
Mannschaft Kandel 1 mit: Merlin Tinat, Anna-Maria Schneider und Saskia Koch, ihnen fehlte der vierte Mitkämpfer so müssten sie nur zu dritt antreten, erreichten aber mit viel Energie trotzdem 491 Punkte und wurden mit Silber belohnt. Besonders erwähnenswert hier Saskia, die mit 54 Punkten, die beste Tageswertung bei Balkenbalance erhielt

Abteilung: Gymnastik -Aktuell-

Besuch der Landesgymnastrada 2015 in Karlsruhe
Vom 3.7.-5.7. fand in Karlsruhe die Landesgymnastrada statt.
Trotz extrem heißer Temperaturen ließen es sich viele Mitglieder unserer Abteilung nicht nehmen an diesem Event dabei zu sein.
Auf drei Showbühnen die in der Innenstadt von Karlsruhe verteilt waren fanden drei Tage lang Vorführungen aus Gymnastik, Turnen, Showtanz und Akrobatik statt.
Im Schlosspark konnte man sich über Gesundheitsport und Turnspiele informieren, ebenso wie jeder Besucher die zahlreichen Mitmachangebote ausprobieren konnte.