Weblog von Josef Vollmer

TSV Kandel -Mitgliederinformation-

TSV-Geschäftsstelle geschlossen!
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt in den Osterferien am 18. April 2017 geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

TSV Kandel -Mitgliederinformation-

TSV-Geschäftsstelle geschlossen!
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt in den Weihnachtsferien am 29. Dezember 2015 und am 05. Januar 2016  geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

Wir wünschen Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2016!

TSV Kandel -Mitgliederinformation

TSV-Geschäftsstelle geschlossen
Die TSV-Geschäftsstelle bleibt  am 20. Oktober 2015 geschlossen. Um Beachtung wird gebeten.

Vereinssportfest TSV Kandel am 05. September 2015

Vereinssportfest TSV Kandel

Die Leichtathletikabteilung startet mit einem Vereinssportfest am Ende der Sommerferien in die zweite Hälfte der Wettkampfsaison:
• Wann?  05.September 2015, Beginn 14:00 Uhr
• Wo?           Bienwaldstadion
• Was?
o Vereinsmeisterschaften (Disziplinangebot s. Anhang)
o Abnahme der Prüfung für den Sportabzeichenwettbewerb
Nach Ende des sportlichen Teils wollen wir noch zusammenbleiben und uns an Muffins, Kuchen, Brezeln,… und Getränken wieder stärken. Wir würden uns freuen, wenn hierfür diverse Kleinigkeiten zum Essen mitgebracht werden!

Neuer Rückenkurs Abteilung Gymnastik ab 13. April 2015

KURS: Rückentraining zur Stabilisierung und Kräftigung des gesamten Körpers
Der neue Rückenkurs beginnt am 13. April 2015 von 19.00 Uhr - 20.00 Uhr in der Turnhalle der Grundschule.
Der Kurs beinhaltet 10 Zeitstunden.
Kosten für Vereinsmitglieder: 20,00 €
Kosten für Nichtmitglieder: 40,00 €
Mitbringen: Bequeme Sportkleidung und ein Handtuch.
Dieses Rückentraining hat das Ziel den gesamten Körper zu stabilisieren und zu kräftigen, um Rückenschäden und anderen Haltungsschäden vorzubeugen und zu verhindern.

TSV Kandel Abteilung Gymnastik -Aktuell-

Im neuen Jahr startet eine neue  Gruppe in der Gymnastikabteilung des TSV Kandel:
"Freizeitsport für alle"
Ab dem 14.01.2015 in der IGS-Sporthalle gehts los mit der neuen Gruppe "Freizeitsport für alle".
Näher Info´s auf der Gymnastikseite der Homepage oder bei Übungsleiter Xaver Schmitt Tel.: 015129206231

Jürgen Illig verstorben

Der langjährige Vorsitzende und Präsdident des TSV Kandel ist am 24. Dezember 2014 verstorben.
Mit Jürgen Illig verliert der TSV Kandel einen Mann des sich weit über die Grenzen der Stadt Kandel verdienstvoll für den Verein eingesetzt hat.
Bitte lesen Sie auch den Nachruf zum Tode von Jürgen Illig auf der Seite der Abteilung Leichtathletik.

TSV Kandel Abteilung Gymnastik Übungsleiterhelferausbildung 2014

Übungsleiterhelferausbildung 2014
Fünf engagierte Jugendliche aus unserem Verein, nahmen erfolgreich an der Helferausbildung des Turngaus Speyer teil.
Die Ausbildung wurde an zwei Wochenenden durchgeführt und umfasste die ganze Bandbreite des Turnens.
Die verschiedenen Sparten wurden erklärt und in der Praxis ausprobiert.
Im Gerätturnbereich wurde das richtige Sichern und Halten im Bereich Kinderturnen erlernt, und natürlich wurde auch selbst geturnt.
Grundlagen wie Handstand, Rad, Rolle vorwärts, Aufschwung am Reck, Grundschwung am Barren etc. mussten auch unsere Helfer vorturnen.

TSV Kandel Abteilung Gymnastik -Tanzworkshop-

Der TSV-Kandel, die Abteilung Gymnastik veranstaltet einen
Tanzworkshop für Mädchen
1 ½ Stunden Spaß haben!!!
Einfach abtanzen!!!
Flashmobs mit erfahrenen Tänzerinnen einstudieren!!!!
Am Samstag, den 13.12.2014 von 10.30 Uhr bis 12.00 Uhr,
für Mädchen von 8 – 12 Jahren.
Habt ihr Lust auf Superstimmung und coole Musik?
Dann kommt zum TSV Kandel Tanzworkshop der Abteilung Gymnastik
in Kooperation mit der Dance-Connection.

TSV Kandel Abteilung Leichtathletik -Vereinsmeisterschaften-

Vereinsmeisterschaften am 06. September 2014