Gymnastik / Turnen: Kursangebote

Kurse in der Abteilung Turnen:
Neuer von Krankenkassen zertifzierter Gesundheitskurs!
"Bewegen - Statt schonen!"  - Ganzkörperstabilisierung

• gezielte Stärkung
  • Beweglichkeit & Koordination verbessern
  • Entspannen & Stress bewältigen

Tun Sie etwas für Ihren Rücken und werden Sie aktiv. Es wird Ihnen guttun!

Dieser Kurs beinhaltet ein vom Deutschen Turnerbund ausgearbeitetes Konzept in Kooperation mit den gesetzlichen Krankenkassen.
Gerade für Erwachsene mit Bewegungsmangel, die noch nie bzw. lange nicht mehr sportlich aktiv waren, ist dieses Kursangebot gedacht.
Es bietet den idealen Einstieg in eine bewegteres Leben.

Bei teilnehmenden Krankenkassen können die Kosten in Höhe von 60,00 € geltend gemacht werden. Bitte erkundigen Sie sich im Vorfeld bei Ihrer Krankenkasse. Alle Teilnehmer erhalten zum Ende des Kurses eine Bescheinigung die sie bei Ihren Krankenkassen einreichen können. Auch in den Bonussystemen der Krankenkassen ist dieser Kurs anerkannt.

Kursleitung: Simone Schmitt DTB Rückentrainerin, zertifizierte Kursleiterin Gesundheitskurse DTB, Übungsleiterin B Prävention Haltung/Bewegung und Herz/Kreislauf
Kosten: 60,-- € (kann bei teilnehmenden Krankenkassen geltend gemacht werden)
            In der ersten Stunde zu bezahlen
Termin und Kursdauer: Mittwochs um 18.30 – 20.00 Uhr
Der Kurs beinhaltet 10 Unterrichtseinheiten, er beginnt am 11.04.2018 und endet am 20.06.2018
Ort: Sporthalle IGS Kandel, Jahnstraße 20 in 76870 Kandel, Hallenteil I.
Bitte den mittleren Eingang an der Rückseite der Halle benutzen.
Anmeldung: Simone Schmitt Mail: simone.c-schmitt@web.de

Kurs: „Tanzen für Kinder“
Tanzen hat vielseitige positive Einflussmöglichkeiten auf motorische, soziale und kognitive Entwicklungsprozesse. Ab 5 Jahren können die Kids bei unserem Kurs kleine Tänze einstudieren. Beim spielerisches Ausprobieren und Nachahmen der Tanzschritte wird so einfach das Rhythmusgefühl und die Koordination gefördert. Durch die lockeren Bewegungsabläufe kann das Kind sich entspannen und lösen. Das automatisch das Selbstbewusstsein positiv gesteigert wird und Tanzen enorm viel Spaß macht, ist hier ganz klar der Fall. Bitte den Kindern einfach strapazierfähige Socken (keine Stoppsocken) und ausreichend zu trinken mitgeben. Dieser Kurs umfasst 5 Unterrichtsstunden (1 Std. = 60 Min) und findet Samstags im Gymnastikraum der Stadthalle Kandel UG von 10.00 – 11.00 Uhr statt. Kursgebühr: 25,-- € siehe auch jeweilige Ausschreibung im Amtsblatt. Anmeldung: Telefon 0160-5210577 Natalie Sick Kursleiterin DTB Kindertanz Rückentraining (Grundschulturnhalle)
Gesundheitskurs mit dem Gütesiegel: Pluspunkt Gesundheit Präventive Funktionsgymnastik mit Schwerpunkt Ganzkörperstabilisierung und Kräftigung, um Rückenprobleme zu verringern oder gänzlich zu vermeiden, Warm-Up mit Cardiotraining sowie Entspannungsübungen zum Abschluss der Stunde. Montag, 19:00 - 20:00 Uhr Teilnahme nur nach Anmeldung, Einstieg jederzeit möglich, fortlaufender Kurs. Anmeldung: Simone Schmitt, Übungsleiterin B Haltung/Bewegung und Herz/Kreislauf, DTB-Rückentrainer, Tel. 07273 / 919315 "Lady-Fit“ (Grundschulturnhalle)
Fortlaufender Kurs Donnerstag, 20.00 - 21.00 Uhr Kursleiterin: Janine Volgmann Tel. 0173-6386278 "Fit fürs Abitur" (IGS-Sporthalle)
Fortlaufender Kurs für Nichtvereinsmitgliedern, für Vereinsmitglieder kostenlos. Montag, 20.00 - 22.00 Uhr Übungsleiter: Thorsten Peck, Tel. 0176-7866843, oder in der IGS-Halle vorbeischauen. Für alle die ihre turnerischen Fertigkeiten unter fachkundiger Betreuung verbessern wollen. Circuit-Training (IGS-Halle)
Fortlaufender Kurs Mittwoch, von 20.00 – 21.30 Uhr Übungsleiterin: Janine Volgmann Tel. 0173-6386278 Alle Erwachsenenkurse werden über 10er Karten abgerechnet. Pro 10 Stunden für Vereinsmitglieder 20,00 € Für Nichtvereinsmitglieder 40,00 € Weitere Kurse werden jeweils gesondert veröffentlicht.

Image icon Logo-Pluspunkt.jpg604.07 KB