Gymnastik / Turnen: Kursangebote

Kursangebote in unserer Abteilung:

„Tanzen für Kinder“
Tanzen hat vielseitige positive Einflussmöglichkeiten auf motorische, soziale und kognitive Entwicklungsprozesse. Ab 5 Jahren können die Kids bei unserem Kurs kleine Tänze einstudieren. Beim spielerisches Ausprobieren und Nachahmen der Tanzschritte wird so einfach das Rhythmusgefühl und die Koordination gefördert. Durch die lockeren Bewegungsabläufe kann das Kind sich entspannen und lösen. Das automatisch das Selbstbewusstsein positiv gesteigert wird und Tanzen enorm viel Spaß macht, ist hier ganz klar der Fall. Bitte den Kindern einfach strapazierfähige Socken (keine Stoppsocken) und ausreichend zu trinken mitgeben.

Dieser Kurs umfasst 5 Unterrichtsstunden (1 Std. = 60 Min) und findet Samstags im Gymnastikraum der Stadthalle Kandel UG  statt.

Kursgebühr für 5 Stunden: 25,-- €

Die aktuellen Termine werden im Amtsblatt bekanntgegeben.

Anmeldung: Natalie Sick Kursleiterin DTB Kindertanz, Tel. 0160-5210577

Rückentraining (Grundschulturnhalle)
Gesundheitskurs mit dem Gütesiegel: Pluspunkt Gesundheit. (Wird bei den Bonussystemen der Krankenkassen anerkannt.)

Inhalte:
Warm-Up mit Cardiotraining

Präventive Funktionsgymnastik mit den Schwerpunkten Ganzkörperstabilisierung und Kräftigung, um Rückenprobleme zu verringern oder gänzlich zu vermeiden.

Entspannungsübungen zum Abschluss der Stunde.

Montag, 19:00 - 20:00 Uhr

Kursgebühr für 10 Stunden: Mitglieder: 20,00 €/Nichtmitglieder 40,00 €

Einstieg jederzeit möglich da der Kurs fortlaufend ist.

Anmeldung: Simone Schmitt, Übungsleiterin B Haltung/Bewegung und Herz/Kreislauf, DTB-Rückentrainer,

Tel. 07273 / 919315 oder simone.c-schmitt@web.de

Lady-Fit“ (Grundschulturnhalle)

Ein abwechslungsreiches Training für Frauen die fit bleiben wollen.

Einsteigen ist jederzeit möglich.
Fortlaufender Kurs Donnerstag, 20.00 - 21.30 Uhr

Kursgebühr für 10 Stunden: Mitglieder: 20,00 €/Nichtmitglieder 40,00 € Kursleiterin: Janine Volgmann Fitnesstrainerin, Tel. 0173-6386278

Circuit-Training (IGS-Sporthalle)

Circuit- Training für Erwachsene die ihre Fitness verbessern oder erhalten möchten.

Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich.

Fortlaufender Kurs: Mittwoch, 20.00 – 21.30 Uhr

Kursgebühr für 10 Stunden: Mitglieder: 20,00 €/Nichtmitglieder 40,00 €