Bericht Mitgliederversammlung 2013 beim TSV 1886 Kandel e.V.

Mitgliederversammlung beim TSV 1886 Kandel e.V.
Eine umfangreiche Tagesordnung galt es bei der Mitgliederversammlung des TSV Kandel zu bewältigen. In seinen Jahresbericht ging Vorsitzender Heinz Blankart auf die Veranstaltungen der vergangenen 2 Jahre ein. Höhepunkt war sicherlich das Jubiläumsjahr 2011 zum 125-jährigen Bestehen unseres Vereines.  Die sportlichen Leistungen unserer 6 Abteilungen in den vergangenen 2 Jahren waren beachtlich.  Zahlreiche Sportler und Mannschaften des Vereines wurden 2011 und 2012 mit der Stadtehrenplakette für ihre herausragenden Leistungen und überregionale Meisterschaften geehrt. Mit der Mitgliedersituation des Vereines zeigte sich Blankart zufrieden. So konnte die Mitgliederzahl auf  1363 Mitglieder gesteigert werden. Der Anteil der Kinder und Jugendlichen in den 6 Abteilungen beträgt 50%.
Bei den anstehenden Neuwahlen wurde Thomas Dambach als Versammlungsleiter gewählt. Unterstützt wurde er durch Klaus Jacobs.  Heinz Blankart wurde im Amt des Vorsitzenden bestätigt.
Wiedergewählt wurden auch der 2. Vorsitzende Josef  Vollmer und die Kassenwartin Gilda Moser.
Das Amt des  Schriftführers und des Pressewartes konnte nicht besetzt werden.
Als Kassenprüfer wurden Wolfgang Leonhart und Klaus Zumpf wiedergewählt
Heinz Blankart, Josef Vollmer und Gilda Moser führen in den kommenden 2 Jahren die Geschäfte des Vereines.  Unterstützung in Ihrer Arbeit erhalten sie durch die Abteilungsleiter der 6 Abteilungen im gemeinsamen Gremium des Turn- und Sportrates des TSV Kandel.
Im weiteren Verlauf der Mitgliederversammlung wurden Satzungsänderungen beraten und beschlossen.
Um die Arbeit der Abteilungen in den kommenden Jahren auch weiterhin ohne Einschränkungen finanziell unterstützen zu können war es erforderlich die Mitgliedsbeiträge neu festzusetzen.
Der Turn- und Sportrat hatte für die Mitgliederversammlung einen Vorschlag erarbeitet. Die bisherigen Beiträge wurden letztmals 2002 angepasst. Die Anpassung der Mitgliedsbeiträge wurde von der Mitgliederversammlung einstimmig beschlossen.
Beiträge ab 01.01.2013:
Einzelpersonen:                           €    57,--
Jugendliche bis 18 Jahre               €    41,--
mehrere Jugendliche bis 18 Jahre  €    70,--
Ehepaar:                                     €  100,--
Familie:                                       €  110,--
Vater/Mutter/Kind-Gruppe: (nur für Mutter/Kind oder Vater/Kind in Gymnastikgruppe)
je Kind                                        €    41,--
je Erwachsener:                           €   16,--