Pressemitteilung der Handballabteilung des TSV Kandel

alea iacta est“ (lat. Die Würfel sind gefallen) ….

Aufgrund der Annullierung der angefangenen Saison 2020/21 haben die Verantwortlichen der Oberliga RPS die Vereine informiert, dass die Möglichkeit besteht, sich durch ein Qualifikationsturnier für die 3. Liga in der kommenden Saison 2021/22 zu qualifizieren.

Mit der Aussicht auf eine sportliche Herausforderung traten die Mannschaft und ihr Trainer Eyub Erden mit der Bitte an den Vorstand der Abteilung Handball heran, die organisatorische und wirtschaftliche Umsetzbarkeit eines erneuten Spielbetriebs in der 3. Liga zu prüfen.

Nach eingehender Prüfung und Abwägung aller bekannten und in Erfahrung zu bringenden Zahlen, Daten und Fakten ist der Vorstand jedoch einstimmig zu dem Ergebnis gekommen, dass dem Wunsch des Trainers und der Mannschaft nicht entsprochen werden kann und die Anmeldung zum Qualifikationsturnier für der 3. Liga nicht erfolgen wird.

Diese Entscheidung fiel mitunter auch aufgrund der Corona Pandemie und der damit verbundenen nicht absehbaren finanziellen und organisatorischen Unsicherheiten.

Der Trainer Eyub Erden sowie eine Vertreterin der Mannschaft wurden von der Vorstandschaft über die Entscheidung in einer Online-Zusammenkunft unterrichtet.