Turnen: Kursangebote

Kurse in der Abteilung TURNEN für Mitglieder und Nichtmitglieder:
Kindertanz

Die Kindertanzkurse sind für Kleinkinder ab 2 Jahren bis zu 5 Jahren angeboten und umfassen 5 Unterrichtsstunden a`60 Minuten und werden regelmäßig für Kleinkinder am Samstagvormittag angeboten. Die Ausschreibung erfolgt über das Mitteilungsblatt der Stadt Kandel.
Informationen und Anmeldung unter: Natalie Sick Kursleiterin DTB Kindertanz, Tel. 0160-5210577 E-Mail: Natalie.Sick@web.de

Kinderyoga
Unser Kinderyoga-Kurs findet ebenfalls immer samstags statt von 12.00 – 13.00 Uhr. Er umfasst 5 Unterrichtstunden.

Mama Fit – Baby mit!
Dieser Kurs ist für Mütter gedacht die ihr Baby in die Trainingsstunde mitbringen möchten.
Er umfasst 10 Stunden und findet von 17.00 – 18.00 Uhr mittwochs statt.

„Zumba“

Es wird wieder getanzt beim TSV Kandel!
Immer Dienstags von 17-18 Uhr findet ein Zumbakurs für ZUMBA-Neulinge und Wiedereinsteiger statt. Der Zumba Kurs umfasst immer 10 Unterrichtsstunden und startet dann neu. Kursgebühr pro Kurs 50,00 €.
Information und Anmeldung: Bei Stefanie Susic per WhatsApp unter Tel. 0152-53828994

Circuit-Training (IGS-Sporthalle) im Moment nur online!
Circuit- Training für Erwachsene, die ihre Fitness verbessern oder erhalten möchten. Einstieg in den Kurs ist jederzeit möglich.
Fortlaufender Kurs:  Mittwoch,20.00 –21.30Uhr
Kursgebühr für 10 Stunden: Mitglieder: 20,00 €/Nichtmitglieder 40,00 €
Kursleiterin: Janine Volgmann Fitnesstrainerin, Tel. 0173-638627

Gesundheitskurse
Präventives Ganzkörpertraining (Grundschulturnhalle)
Abgeschlossener Gesundheitskurs über 10 Kursstunden a´ 60 Minuten mit dem Gütesiegel: Pluspunkt Gesundheit. (Wird bei den Bonussystemen der Krankenkassen anerkannt.)
Inhalte:
Kurzes Cardio Warm-Up
Präventive Funktionsgymnastik mit den Schwerpunkten Ganzkörperstabilisierung und Kräftigung, um Rückenprobleme zu verringern oder gänzlich zu vermeiden.
Entspannungsübungen zum Abschluss der Stunde.
Montag, 19:00 - 20:00 Uhr
Kursgebühr für 10 Stunden: Mitglieder: 20,00 €/Nichtmitglieder 40,00 €
Kursbeginn wird im Amtsblatt bekannt gegeben.

Anmeldung und Information: Simone Schmitt, Übungsleiterin B Haltung/Bewegung und Herz/Kreislauf, DTB-Rückentrainer, Tel. 0152-08741295 oder Mail:  simone.c-schmitt@web.de

Ganzkörperkräftigung „Sanft und Effektiv“
Ein abgeschlossener Kurs, der ein ganzheitliches sanftes Training beinhaltet, das dem ganzen Körper guttut.
Schwerpunkte liegen hierbei in Stabilität, Mobilisierung, Dehnung und Entspannung. In abwechslungsreichen schonenden Übungseinheiten wird der ganze Körper aufgebaut.
Eine lange Entspannungsphase am Ende der Stunde entstresst und erholt die Teilnehmer.

Die Kursgebühren werden von den teilnehmenden Krankenkassen teilweise oder ganz erstattet.

Donnerstag 16.30 Uhr im Gymnastikraum der Stadthalle UG
Kursgebühr pro Kurs 60,00 €