Abteilung: Turnen

Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen

Am 17.08.2020 findet um 18.00 Uhr die Jahreshauptversammlung der Abteilung Turnen in der Grundschulturnhalle statt. Hierzu laden wir die Mitglieder der Abteilung Turnen herzlich ein.
TAGESORDNUNG

1. Begrüßung durch die Abteilungsleitung
  2. Berichte der Fachwarte
  3. Bildung eines Wahlausschusses
  4. Feststellung der fristgerechten Einladung
  5. Neuwahlen der Abteilung Turnen
  6. Verschiedenes, Wünsche, Anträge

Beschlüsse über eingegangene Anträge.
Ende des öffentlichen Teils der Jahreshauptversammlung.
Es folgt eine Besprechung der Fachwarte und Übungsleiter über die Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs.

Information zu den Hygienebestimmungen der Turn- und Kursstunden
TSV Kandel Abteilung Turnen

• Die Teilnehmer der Gruppen und Kurse treffen sich vor der Turnhalle im Freien, oder mit Mundschutz (alle Personen ab 7 Jahren) im Flur der Stadthalle.
    Die bekannten geltenden Hygieneregeln sind einzuhalten.
  • Umkleideräume können nicht genutzt werden, alle Teilnehmer kommen bereits in Turnkleidung und ziehen in der Halle ihre Hallenturnschuhe an.
  • Alle Teilnehmer müssen ihre eigenen Matten mitbringen (Nicht im Kinderturnen)
  • Die Turnhalle darf nur durch den Haupteingang betreten und verlassen werden, der Übungsleiter holt seine Gruppe ab. Die Abstandsregeln sind zu beachten.
  • Vor Trainingsbeginn muss jeder erwachsene Teilnehmer seine Hände waschen oder am Eingang desinfizieren.  Kinder waschen ihre Hände, dies erfolgt nach Anweisung des Übungsleiters einzeln.
  • Erwachsene die ihr Kind bis zum Eingang der Turnhalle begleiten, müssen am Eingang ihre Hände desinfizieren und einen Mundschutz tragen.
  • Ebenso gibt es für alle Personen ab 7 Jahren beim Betreten und beim Verlassen der Turnhalle eine Mundschutzpflicht.
  • Bei Vorliegen von Krankheitssymptomen insbesondere zum Beispiel: Fieber, Husten, Schnupfen oder grippeähnlichen Symptomen, bitte Zuhause bleiben. Eine Teilnahme am Sport ist dann nicht möglich.
  • Wenn ein Kontakt zu infizierten Personen bestanden hat, darf der Teilnehmer 14 Tage lang nicht an der Turnstunde teilnehmen, eine Informationspflicht gegenüber dem Verein besteht.
  • Während des Trainings gilt bei Anstrengung einen Mindestabstand von 3 Metern einzuhalten. Hierzu wird es in der Halle Markierungen geben.
  • Die Teilnahme am Training wird vom Übungsleiter dokumentiert. Es dürfen nur angemeldete Teilnehmer an Sportstunden teilnehmen.
  • Da nach den Trainingseinheiten Hygienemaßnahmen in der Halle durchgeführt werden müssen verkürzen wir die Trainingszeit auf 45 Minuten.
  • Den Anweisungen der Übungsleiter und der Hygienebeauftragten ist unbedingt Folge zu leisten. Bei Nichtbeachtung der Vorschriften wird vom Hausrecht Gebrauch gemacht und ein Hausverbot ausgesprochen.

Einteilung Kinderturngruppen ab August 2020
Start nach Corona Lockdown 24.08.2020

Wochentag von- bis Turnhalle Übungsleiter
ElKi Gruppe I Mittwoch 15:00-15:45  Grundschule Natalie Sick
ElKi Gruppe II Mittwoch 16:00-16:45 Grundschule Natalie Sick
3-4 jährige Kinder I Donnerstag 16:00-16:45 Grundschule Natalie Sick
3-4 jährige Kinder II Donnerstag 17:00-17:45 Grundschule Natalie Sick
4-5 jährige Kinder I Dienstag 16:00-16:45 Grundschule Carmen Schneider
4-5 jährige Kinder II Dienstag 17:00-17:45 Grundschule Carmen Schneider
Vorschulkinder Freitag 15:00-15:45 Grundschule Natalie Sick
1.Klasse Montag 16:00-16:45 Grundschule Simone Schmitt
2.Klasse Montag 17:00-17:45 Grundschule Simone Schmitt
3./4.Klasse Mittwoch 16:00-16:45 IGS Emma Tinat u. Paul Stöhr
ab der 5.Klasse Mittwoch 17:00-17:45 IGS Emma Tinat u. Paul Stöhr
Wettkampf Geräteturnen Grundschulalter Freitag 16:00-17:45 Grundschule Simone u. Valeria Schmitt
Wettkampf Geräteturnen ab der 5.Klasse Freitag 15:00-16:45 Bienwaldhalle Sabine Bohlender
Trampolinturnen I
Trampolinturnen II
Mittwoch 16:00-16:45

Bienwaldhalle Sabine Bohlender

Aufgrund der durchzuführenden Hygienemaßnahmen vor und nach den Trainingseinheiten müssen wir die Turnstunden auf 45 Minuten reduzieren.

Um größeren Begegnungsverkehr zu vermeiden, bitten wir darum, daß die Kinder pünktlich zu Beginn ihrer Stunde zu kommen.
Genaueres entnehmen Sie bitte der:

„Information zu den Hygienebestimmungen für Turn-und Kursstunden“
auf der Homepage des TSV Kandel Abteilung Turnenoder dem Amtsblatt.

Trainingsangebote der Abteilung Turnen:

• Turnen für Babys ab 3 Monaten

Ansprechpartner: Janine Volgmann 0173-6386278

• Kurs Zumba

Ansprechpartner: Stefanie Susic 0152553828994

Sport im Verein macht Spaß und hält gesund und fit!
Für allgemeine Fragen steht Ihnen die Abteilungsleitung, Claudia Bischoff Tel.: 07275-3044 und Simone Schmitt 0152-08741295 gerne zur Verfügung.